中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

脱欧法案英国会“兵变” 被指削弱特蕾莎谈判地位

时间:2017-12-15 09:02:47

  据外媒报道,英国首相特蕾莎?梅上周与欧盟就第一阶段脱欧谈判达成共识,但在11名亲欧派保守党议员倒戈下,英国国会以309对305票,通过要求政府必须将脱欧协议提交国会全体议员表决的修正案,此举令特蕾莎?梅内外受压,削弱其谈判地位。

  消息称,英国政府担心欧盟方面会利用这个机会,迫使特蕾莎?梅做出更多让步或保证。

  英国首相特蕾莎·梅。

  修正案由保守党籍的前检察总长提出,获工党、苏格兰民族党及自民党支持。政府对修正案通过表示失望。

  保守党内部纷纷围攻倒戈议员,其中副主席哈蒙德实时被开除职务。

  保守党议员德里斯批倒戈议员协助工党削弱特蕾莎?梅在欧盟的影响力,“他们应被撤职和永久开除党籍”。

  部分倒戈议员反指他们早已做出警告,但政府置若罔闻,“做法愚蠢”。

  针对表决结果,英国政府发表声明:“我们失望,尽管我们提供了有力的保证,议会却仍投票通过了修订案。这项修订案不会阻挡我们起草脱欧日法规,我们现在将决定是否对脱欧法案做进一步修订,以确保它实现其关键目标。”

原标题:脱欧法案英国会“兵变” 被指削弱特蕾莎谈判地位
来源:中国新闻网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“戏乡”安庆戏味浓(图)

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中国环保税征收税额确定

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟泰国度假玩小清新 美女相伴奢...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位