中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

吉林天桥岭拍到野生东北虎视频:悠闲在雪地散步

时间:2017-12-15 14:52:00

  红外线相机拍到的野生东北虎画面。天桥岭林业局供图

  据吉林天桥岭林业局15日介绍,该局工作人员14日在采集红外线监测相机信息时,惊喜地发现了野生东北虎的身影。

  天桥岭林业局生态管理局副局长于永春告诉记者,此次新整理出来的红外线相机视频拍摄于桶子沟林场北沟,共有四台相机拍摄到野生东北虎身影,拍摄时间分别为2017年12月8日晚18点38分5秒、18点43分、18点51分、19点01分。

  红外线相机拍到的野生东北虎画面。天桥岭林业局供图

  视频中,一只野生东北虎悠闲地在森林的雪地上前行,当它闪烁着“光芒”的眼睛经过镜头时,如火炬般烔烔有神。

  这是继2015年12月10日天桥岭林业局在新开林场首次拍摄到野生东北虎影像后,再次拍摄到野生东北虎的视频。今年8月2日,就在天桥岭林业局桶子沟林场,还发现了一只成年雌性东北虎带一只幼年东北虎“亲子游”的足迹。

  天桥岭林业局位于长白山脉老爷岭支脉南麓,是珲春和汪清自然保护区东北虎扩繁种群寻找新家域的潜在定居地,也是来自俄罗斯的东北虎沿吉林和黑龙江两省交界地带向长白山腹地扩展的关键生态廊道,在中国长白山区东北虎栖息地整合与优化中,处于非常重要的位置。

  东北虎悠闲地在雪中散步。天桥岭林业局供图

  据专家分析,野生东北虎频繁出现于天桥岭林业局辖区内,与天桥岭林业局林区生态环境的改善和野生动物的增多有着直接关系。实施天保工程以来,特别是林区停伐后,天桥岭林区的生态环境经过休养生息,森林资源得到了有效修复,林业局不断加大森林资源保护力度,大力开展清山清套专项行动战役,加大宣传力度,给野生动物创造了良好的生存环境,顶级野生动物食物链条的可持续延深,吸引着野生东北虎来此栖息繁衍。

原标题:吉林天桥岭拍到野生东北虎视频:悠闲在雪地散步
来源:中国新闻网  作者:延长才 许传翔  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
探访明中都皇故城

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

现金贷整顿波及消费金融

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位