中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

六人组织出卖人体器官被捕:租手术室 一个肾卖4万

时间:2017-12-18 09:09:41

  一方患有尿毒症需要换肾,另一方意欲卖肾,在中介组织下,双方均得到了自己想要的。然而,这场非法肾脏移植手术以失败告终,由此引发索赔纠纷,曝光出了一条可怕的产业链条。近日,湖南省湘潭市检察院以涉嫌组织出卖人体器官罪将薛某、冯某等6人批准逮捕。该案目前正在进一步侦查之中。

  今年5月底,患有尿毒症的黄某通过一些渠道联系上李某,表示想做换肾手术,并谈好手术费用50万元。李某找到了薛某,用40万元的价格将这单生意“转包”。薛某又联系到冯某,由冯某负责联系手术医生和提供肾脏供体,18万元费用包干。冯某通过QQ群找到了“供体”中介,中介把“供体”张某“发”到了长沙。后冯某等人通过各类网络社交软件寻找愿意主刀的医生、麻醉医生等人。

  一切就绪,只欠东风。人都有了,手术场地去哪找呢?薛某驾车到湘潭寻找手术场地。他意外发现,湘潭市岳塘区“华侨中医医院”处于停业状态,位置也隐蔽,符合条件。薛某联系上了医院临时负责人周某,并商定支付手术室租赁费3万元,周某当即答应了下来,将手术时间定在了6月8日晚上。

  6月3日,薛某等人把黄某带到长沙和张某一起进行了肾脏配型等身体检查,配型成功。

  手术结束后,黄某支付给李某手术费用等共计46万元,李某给了薛某40万元,薛某支付给医生18万元,供体中介费1.5万元,张某的肾“卖”了4万元,另外还有手术室使用费3万元、张某留院治疗费5000元等。

  没想到,事后,黄某在长沙某医院检查发现肾脏移植失败。6月11日,薛某、冯某与武汉某医院联系,将其送去进行抢救性治疗,并在该医院实施了肾脏摘除手术。因手术失败,黄某向薛某索赔40万元,薛某先是通过银行转账退还了19.99万元,并口头约定余款于6月30日前退清。但后来薛某没有兑现承诺,黄某在索赔无果的情况下,向市长热线举报后案发。

原标题:六人组织出卖人体器官被捕:租手术室 一个肾卖4万
来源:华龙网  作者:张吟丰  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
探访明中都皇故城

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位