中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

台军称解放军军机闯台"领空"或被击落 网友:你敢?

时间:2017-12-18 17:02:06

1513575649485135.jpg

解放军军机绕台飞行。

  解放军军机17日绕台后,18日一早再度从巴士海峡经台湾东部海域,经日本宫古水道后返回驻地,绿媒报道此事并称,十九大之后,解放军数度绕台,且频率越来越高,而台军则“全程监控”。不过,台防务部门18日回应时也指出,解放军有时是绕台飞行,若其闯入“台防空识别区”,台军战机也只能进行“伴飞”,持续广播要求其离开,但若对方持续不理,还是只能继续伴飞监控,逼对方离开。台防务部门还称,除非解放军闯入“台领空”,否则不得逼迫其降落或击落。

123123123.jpg

  图为台湾亲绿媒体报道内容截图。

  绿媒似乎听出了“言外之意”,并报道称,若解放军进入台“领空”,很有可能被台军击落……

  对此,岛内网友的第一反应是:“敢吗?”

1.jpg

2.jpg

wechat-pic.jpg

  图为中国空军公布的飞行图片。

  此外,中国空军日前通过官方微博发布了一组图片,其中一张照片中,轰-6K位于画面下方,非常小,前方山脉清晰可见,有港媒揣测这是台湾玉山。对此,台防务部门也显得十分紧张,连忙回应称“解放军军机只要一起飞,台军就能全程监控,所有战机也都待命,若在战机在伴飞过程中,发现对方有意图要穿越台‘领空’,台军机就会开枪示警,逼迫对方更改航线,绝对不可能发生解放军已进入‘领空’,防务部门还在状况外的状况。”

  据台媒早前消息,解放军战机近日绕台飞行次数频繁,台媒全程紧盯,台军更是战战兢兢。台空军官员称,因为今天早上解放军军机再度绕台,台防务部门负责人冯世宽请假前往衡山指挥所坐镇,听取海、空情报告,指示“监控”解放军军机活动,并“按规定派遣机、舰监侦与应处,确保台湾海、空域安全。”

  国防部新闻发言人任国强大校曾表示,台湾是中国的一部分,解放军会按照年度计划组织例行性训练。我们多次重申,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景;同时,我们有能力、有信心、有办法维护祖国的统一、主权安全和领土完整。

  针对台媒炒作“解放军战机一周四次绕台”,国台办发言人马晓光也在11月29日的例行新闻发布会上表示,据了解,近期解放军军机的有关活动是计划内的例行性训练。台海稳定的最大保障是反对“台独”,坚持“九二共识”,走两岸关系和平发展的道路。

原标题:台军称解放军军机闯台"领空"或被击落 网友:你敢?
来源:海外网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2017首届中国青少年经典诵读文化展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位