中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

我军战机连续两天绕台:只要不搞台独何必胆战心惊

时间:2017-12-19 08:29:52

  台媒称,解放军运8型机今天(18日)早上再度执行远海长航,从巴士海峡经宫古水道飞返原驻地。原本在台立法机构的台防务部门负责人冯世宽立即请假,前往衡山指挥所“听取海、空情报告”。

  解放军军机连续两天绕台

  据台湾“中央社”报道,台立法机构今天(18日)早上审查台防务部门2018年度预算,冯世宽一早列席,大约在11时左右请假离开。台空军官员称,因为今天早上解放军军机又再度绕台,冯世宽请假是前往衡山指挥所坐镇,听取海、空情报告,指示“确实监控”解放军军机活动,并“按规定派遣机、舰监侦与应处,确保台湾海、空域安全。”

  台官员称,解放军运8型机今天上午执行远海长航,由巴士海峡经宫古水道飞返原驻地。

  这已经是解放军军机连续两天绕台。报道提到,解放军运8远干及电侦型机昨天(17日)上午也执行远海长航,由巴士海峡经宫古水道飞返原驻地。

  解放军近来频繁绕台,也让岛内各界高度紧张。17日下午,中国空军官方微博“空军发布”释出一段名为“绕岛巡航”的视频,视频中,伴随着配乐“我和我的祖国”,解放军战机从起飞、升空一直到空中航巡,还有一幕画面中远方出现了山头。影片结尾的字幕显示,拍摄者为空军轰-6K飞行员。对此,有台媒惊呼“大陆威胁再升级”,更称这是一段“挑衅”的视频。

  中国空军新闻发言人申进科大校12月12日上午发布消息表示,中国空军前一天出动轰-6K、苏-30、歼-11和侦察机、预警机、加油机等“绕岛巡航”,锤炼提升了维护国家主权和领土完整的能力。

  中国空军远海远洋训练引起海内外广泛关注,针对近日舆论关切,申进科大校回应表示,党的十九大胜利召开后,空军着眼提升新时代打赢能力,开展了一系列远海远洋训练,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强;空军开展远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,这是空军的使命所在、职责所在、担当所在,合法、合理、合情,还要按照既定计划一如既往,飞得更远更深。

  有媒体注意到,这是空军自2015年3月30日首次赴西太平洋进行远海训练至今,988天后首次使用“绕岛巡航”一词。此前,该词多用于我海警编队绕钓鱼岛巡航。

  只要不搞“台独”,何必胆战心惊

  今年8月至11月,我国防部已经连续4次对绕台作出回应:例行性训练,今后还会继续搞下去。在9月的新闻发布会上,吴谦大校对此讲了3点,最后一个方面则是:“我想对那些担忧人士说,只要不搞‘台独’,何必胆战心惊。”

  国防部新闻发言人任国强大校在10月的发布会上表示,台湾是中国的一部分。解放军会按照年度计划组织例行性训练。我们多次重申,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景;同时,我们有能力、有信心、有办法维护祖国的统一、主权安全和领土完整。

  针对台媒炒作“解放军战机一周四次绕台”,国台办发言人马晓光也在11月29日的例行新闻发布会上表示,据了解,近期解放军军机的有关活动是计划内的例行性训练,具体的问题请你向国防部方面咨询。我想,台海稳定的最大保障是反对“台独”,坚持“九二共识”,走两岸关系和平发展的道路。

原标题:我军战机连续两天绕台:只要不搞台独何必胆战心惊
来源:人民网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2017首届中国青少年经典诵读文化展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位