中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

日本首相安倍表示愿将日中关系提升至新高度

时间:2017-12-19 21:40:58

  日本首相安倍晋三19日在东京发表演讲时表示,将以明年日中和平友好条约缔结40周年为契机,推动日中高层加深交流,将日中关系提升至一个新高度。

  安倍近期在不同场合表达了推动日中关系发展的意愿。11月11日,国家主席习近平在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平指出,今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年。双方要从两国人民根本利益出发,准确把握和平、友好、合作大方向,通过坚持不懈努力,积累有利条件,推动中日关系持续改善,向好发展。

  安倍晋三表示,日方愿同中方一道努力,以明年日中和平友好条约缔结40周年为契机,推动两国战略互惠关系继续向前发展。日方希望同中方加强高层交往,开展互惠共赢的经贸合作,积极探讨在互联互通和“一带一路”框架内合作。

  11月14日,安倍在菲律宾首都马尼拉的记者会上再次提及“一带一路”倡议,他指出,期待“一带一路”能为世界和平与繁荣作出贡献,日本希望从这一观点出发同中方合作。

原标题:日本首相安倍表示愿将日中关系提升至新高度
来源:新华网  作者:姜俏梅  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2017首届中国青少年经典诵读文化展...

书画大师“爱心义卖”

皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官 收...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位