中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

马英九谈新党4人被抓:震惊!直接冲击台湾民主体制

时间:2017-12-20 09:07:00

  前台湾地区领导人马英九。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月19日讯 据台湾“东森新闻云”报道,新党发言人、青年军成员王炳忠、侯汉廷等4人,19日清晨遭台当局“法务部调查局”干员持台北地院开的搜索票进行搜索,在经过长达6小时的搜索后,被押往“调查局国安站”。对此,前台湾地区领导人马英九办公室发言人徐巧芯表示,马英九得知后感到震惊与关切,认为已经冲击到台湾的民主体制。

  王炳忠清早在Facebook上用手机直播,“调查局”干员、警察在家门口,拿出台北地院开的搜索票,要求开门配合搜索,引起各界高度关注。其委任律师陈丽玲痛批,检调有不符合搜索程序的疑虑,指称地检署、“调查局”的两张传票,开在同一时间,让接到传票的人,不知该去哪一个地点。

  陈丽玲也指出,地检署、“调查局”以“证人身份”传唤王炳忠,使律师不可以在场之外,竟然连“拘提票”都已经准备好了,质疑预先预设立场,认为王炳忠会拒绝到场,“很明显就是要堵死他,今天一定要把他带走。”

  对此,马英九办公室发言人徐巧芯表示,马英九得知后,感到震惊与关切,他认为检调单位大动作针对政治人物,已经直接冲击到台的民主体制。马英九强调,台湾是法治地区,而社会上却有诸多“绿色恐怖”、“警总”等质疑声浪。他呼吁相关单位,尽快出面说明搜索的法律依据以及必要性。(中国台湾网李宁)

原标题:马英九谈新党4人被抓:震惊!直接冲击台湾民主体制
来源:中国台湾网   作者:李宁  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官

书画大师“爱心义卖”

皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官 收...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

长沙冬泳爱好者挑战极寒 环岛游500米

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位