中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

台媒批蔡当局搜查新党青年军:白色恐怖、民主污点

时间:2017-12-20 09:56:00

台媒批蔡当局搜查新党青年军:白色恐怖、民主污点

中国台湾网12月20日讯 据台湾《中国时报》评论指出,新党青年军遭破门搜索,发动的“调查局”必须了解,在民主时代,当局除非已掌握足以定罪的铁证,否则,动辄巧立名目调查政治人物,且对象又是“统独”光谱与民进党对立的新党,若全案无法一枪毙命,势必将造成台湾民主、社会与政治、乃至于两岸关系无谓的对立与冲突。

台媒批蔡当局搜查新党青年军:白色恐怖、民主污点。(图片来源:台湾《中时电子报》)

评论指出,“调查局”锁定新党人士发动搜索,事后以侦查不公开为由拒绝说明。问题是,摆在眼前的事实是,当王炳忠等人被带回讯问后,陆续有消息指他长期接触公职人员与军人,并收到简体字帐册与人民币等。

的确,这些讯息拿来做新闻当然很有血腥味,但请问“调查局”,这些事证未来一旦送上法庭,别说能否定人于罪,恐怕连证据都称不上;所以“调查局”的用意是什么?随之而来的社会成本是什么,难道你们会不清楚?

如果说,王炳忠等人真有违法,那么,该法办就法办。问题是,如果办到最后是雷声大雨点小,不仅坐实外界“白色恐怖”质疑,更将成为民主体制污点。

对政治与社会的影响而言,蔡当局执政后,从“党产条例”、“促转条例”、“保防法”到“资安法”,清算特定政敌凿痕甚深,这已让部分在野政党及其支持者,对执政党产生严重不信任感。如今,当“调查局”决定动手搜索“统独”光谱与民进党处于对立的新党时,最后若无法提出铁证将人定罪,那么,必然将加深人民与执政者、政党与政党间的仇恨与对立。(中国台湾网 高旭)

原标题:台媒批蔡当局搜查新党青年军:白色恐怖、民主污点
来源:中国台湾网  作者: 高旭  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官

书画大师“爱心义卖”

皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官 收...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

长沙冬泳爱好者挑战极寒 环岛游500米

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位