中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心科技技术

首款全球领先的嵌入式人工智能视觉芯片发布

时间:2017-12-21 15:20:00

12月20日,人工智能初创企业地平线发布全球领先的嵌入式人工智能“中国芯”,即面向智能驾驶的征程(Journey)1.0处理器和面向智能摄像头的旭日(Sunrise)1.0处理器。

据悉,这两款处理器完全由地平线自主研发,采用地平线的第一代BPU架构,具有全球领先性能:可实时处理1080p@30视频,每帧中可同时对200个目标进行检测、跟踪、识别,典型功耗1.5W,每帧延时小于30毫秒。

“我们在算法和芯片多项技术点上有突破性创新。”地平线创始人、CEO余凯表示,与通用芯片的商业模式不同,地平线的芯片更聚焦不同场景下的具体应用,并与产业伙伴协同共赢。只有解决现实场景的具体问题,做好产业的赋能者,人工智能才能最大限度地发挥潜力。

据了解,征程1.0处理器主要面向智能驾驶,能够同时对行人、机动车、非机动车、车道线、交通标志牌、红绿灯等多类目标进行精准的实时监测与识别,同时满足车载严苛的环境要求以及不同环境下的视觉感知需求。旭日1.0处理器则面向智能摄像头,能够在本地进行大规模人脸抓拍与识别、视频结构化处理等,可广泛用于商业、安防等应用场景。基于这两款处理器,地平线相应推出了针对智能驾驶、智能城市、智能商业的“大脑”解决方案,并在发布会现场进行了技术展示。

国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武表示,当前人工智能处理器是全球科技竞争的热点,也是国家科技战略的制高点,更事关国家安全。他认为,利用自主架构和算法来实现嵌入式人工智能视觉处理器芯片研发,同时基于这样的处理器推出应用解决方案非常难能可贵。

中国科学院院士张钹则表示,用算法和软件来定义硬件,这是今后人工智能对芯片的要求,而且未来芯片的架构越来越像大脑,走出一条有中国特色的硬件设计以及产品道路非常重要。

会上,地平线还公布了同奥迪、长安汽车、英特尔、龙湖地产、百丽等公司的合作。各方将基于地平线嵌入式人工智能视觉芯片与相应解决方案,加速打造一个涵盖汽车、安防、新零售等领域的开放AI芯生态。

余凯预计,到2020年地平线BPU架构将赋能上亿物联网智能感知终端,到2025年,三千万辆汽车将内置地平线自动驾驶BPU。

原标题:首款全球领先的嵌入式人工智能视觉芯片发布
来源:新华网  作者:凌纪伟  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
临涣人的“茶生活”还能走多远

书画大师“爱心义卖”

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

长沙冬泳爱好者挑战极寒 环岛游500米

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位