中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

外交部回应欧盟涉华报告:采取双重标准“太虚伪”

时间:2017-12-22 07:34:44

  针对欧盟日前发布涉华报告及反倾销调查新方法修正案,外交部发言人华春莹21日表示,欧盟对中方采取歧视性不公正限制措施、却绝口不提自己违反世贸规则的行为“太虚伪”。中方敦促欧方严格遵守世贸组织规则,同时,中方将采取必要措施维护自身合法权益。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,20日,欧盟委员会发布涉华报告,对中国的社会主义市场经济品头论足。同日,欧盟反倾销调查新规修正案正式生效,引入市场“严重扭曲”概念,明确规定在符合市场“严重扭曲”情况下,欧盟可选择第三国或国际市场价格或成本来确定是否存在倾销。中方对此有何评论?

  华春莹说,欧盟发表有关报告对中国经济发展说三道四,巧立名目对中方采取歧视性不公正限制措施,却绝口不提自己违反世贸规则的行为。这种“坦然”采取双重标准的做法太虚伪。在当今世界各国利益交融日深的形势下,用零和博弈思维来应对本应互利共赢的合作,无疑是刻舟求剑,只会损人害己。

  她说,近年来,中国经济发展取得历史性成就,发生了历史性变革,不仅为中国其他领域改革发展提供了重要物质条件,也为世界经济的稳定和增长作出了重要贡献。事实证明,中国特色社会主义经济成就世界瞩目,前景光明。

  华春莹说,商务部发言人已就欧盟公布反倾销调查新方法修正案发表谈话。“我愿再次指出,欧盟做法违反世界贸易组织规则,将削弱世贸组织反倾销法律体系的权威性。欧盟作为世贸组织的重要成员,应言行一致、表里如一,尊重国际规则,维护多边贸易体制的权威性。”

  她说,中方敦促欧方严格遵守世贸组织规则,善意、全面履行国际条约义务,避免滥用贸易救济措施,维护中欧贸易合作关系大局。同时,中方将采取必要措施维护中方合法权益。

原标题:外交部回应欧盟涉华报告:采取双重标准“太虚伪”
来源:新华网  作者:闫子敏  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
临涣人的“茶生活”还能走多远

书画大师“爱心义卖”

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

滴滴再融资40亿美元 年度融资额达赴美上市科技企业IPO总额

长沙冬泳爱好者挑战极寒 环岛游500米

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位