中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

中国驻泰使馆:要求泰方妥善保管被大象踩死者遗体

时间:2017-12-22 17:07:00

21日,泰国春武里府邦拉蒙县金三角水果园发生大象踩踏中国游客造成1死2伤事故,事件发生后,中国驻泰国大使馆高度重视,第一时间要求泰方妥善保管死者遗体,全力救治受伤中国游客。当地旅游警察、游客协助中心应我馆要求,已派人赴医院探望并照料伤者。

据了解,目前1名伤者已出院,另1名伤者正在接受治疗,无生命危险。水果园园主已联系保险公司为伤者解决医疗费,并提供赔偿。

同时,大使馆已派员赶赴医院探视受伤游客,接下来将在职责范围内为受伤人员及死者家属提供必要协助,妥善做好后续处置工作。

21日,泰国芭提雅,一重庆旅游团领队为救游客被大象踩踏致死。据目击者称,两名游客擅自跑进象园内,在拍照时拉、摸大象尾巴,致大象被激怒,紧追他们不放。领队上前将两人救出,而自己却被大象鼻子卷起后重重甩下,并被其踩踏致死。

重庆赴泰游客拉象尾激怒大象 领队救人被大象踩死

昨天(12月21号)下午,泰国芭堤雅象园内,一名重庆旅游团领队何永杰为救游客被大象踩踏致死。目击者表示,事情的起因是两位游客不听导游和领队何永杰的提醒,擅自去找大象合照,摸大象尾巴两次,导致大象被激怒,领队何永杰发现这一现象后,赶紧跑上前去将两名游客救出。不幸的是,自己却被大象鼻子卷起后重重甩下,并被其踩踏致死。

重庆旅发委回应旅游领队遭大象踩死:家属已赴泰12月22日下午,澎湃新闻从重庆市旅游发展委员会(以下简称“旅发委”)工作人员处获悉,21日,泰国芭堤雅象园内,重庆旅游团领队何永杰被大象踩踏后死亡。目前,涉事旅行社已派工作人员和遇难者家属前往泰国处理善后事宜。

原标题:我驻泰大使馆:要求泰方妥善保管死者遗体 全力救治受伤游客
来源:央视  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
对话黄梅戏表演艺术家韩再芬

书画大师“爱心义卖”

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

潘刚告诉你如何从优秀到卓越(图)

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位