中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

中国导游遭大象踩踏身亡 领队:网传视频不完整

时间:2017-12-25 10:04:07

  重庆领队被大象踩踏致死事件最新进展:游客今晚回渝领队家属独家通过华龙网作说明

踩踏何永杰的肇事大象。李正华供图 华龙网发

  华龙网12月24日19时讯(记者王玮)重庆领队为救游客在泰国被大象踩踏致死,事件发生后,引发广泛关注。同时,网上也出现对该事件的各种声音,有质疑声说游客手写的书面材料有两个版本真假难辨,还有流传出的视频指向游客没素质只想要赔偿等问题。针对这些声音,华龙网记者连线前方游客及在泰国帮家属处理后事的重庆籍领队阿川等人了解事实真相。今晚,该团游客也将按之前的行程安排飞回重庆。

  网传“游客只想要赔偿、没素质”阿川:网传视频不完整

  昨(23)日,有网友发现网上出现受伤游客在与旅行社工作人员交涉赔偿问题的视频,视频中腿部受伤的游客正与旅行社工作人员谈到赔偿问题。

  视频传出后,不少网友指责视频中的游客。有一位自称也是导游的网友言语激动:“人死了,首先想到的是怎么向旅行社索赔,想到的是赖在泰国不走,总之就是要钱!心寒啊!”还有网友在自己的微信群评价这些游客“极度自私”等。

  得知此事后,阿川觉得,大家不应该误解善良的游客,网传视频并不完整。阿川透露,网传的这段视频拍摄于23日上午8:30左右,他也在现场,是旅行社一行人前往游客所住的酒店大厅向受伤游客了解事发时的情况,受伤的游客告诉他,何永杰正是因为救自己和另外一位游客才不幸牺牲的,而且事发后象园内并没有工作人员采取任何抢救措施。

  “游客当时说不回国,也是希望留下来给何永杰作证,希望泰方能尽快解决此事,大家都在积极配合家属和我们,希望优先处理领队的后事。”阿川告诉记者,在谈论完事发时的场景后,游客才谈起在事发后大家只能呆在酒店无法继续行程,进而说到了回国后应该找谁商谈赔偿问题等。

  媒体质疑书面材料真实性记者连线泰国还原两个版本的真实出处

  事发后,最初有说法称是两名游客不听招呼非要与大象合影并扯大象尾巴所致,不过后来网上也出现了游客的手写材料,讲述事情经过,讲述中并没有所谓合影、扯尾巴一事。当晚,华龙网记者辗转联系上手写材料的落款人、游客田茂西以及同团其他游客,率先证实了并未合影、扯大象尾巴之事情。田茂西通过微信又发了一个手写材料给华龙网记者。(详见华龙网报道:《重庆领队在泰国被大象踩踏目击者:没人扯大象尾巴领队为了救人牺牲》)

  不过,有网友发现,这份手写材料出现了两个版本,《法制晚报》微信公众号在24日题为《导游为救游客被大象踩死存三疑点家属赴泰未见到遗体》的报道中提出了对于两个版本手写材料的质疑。

  对于这一质疑,华龙网记者连线了两份材料中的当事人田茂西,他告诉记者,本网报道中的书面材料实为“第二版”,“第一版”就是网友转发的那一个。

游客手写的两份书面材料(左为21日写的第一版,右为22日写的第二版)。田茂西供图 华龙网发

  “我和妻子看到孩子(何永杰)被踩后象园没有人施救,我们看不过去了,事发当晚就决定写一个事情经过说明递交警方。”田茂西称这一决定得到了其他游客的认可,但是自己写好后字迹不好看,于是就让妻子誊抄,在誊抄过程中因为对事件过程表述不完整,站在一旁的李正华遍提笔接着帮田茂西夫妇写。“当时我们都在场,而且我是允许了她(李正华)写的。”所以会出现第一版中字迹不同的问题。

  那为何又会出现田茂西提供给华龙网记者的“第二版”手写材料呢?田茂西解释道,把第一份材料递交给泰国警方时,他们并不受理此事。

  随后22日傍晚,何永杰的家属从重庆抵达芭提雅的警局,不少游客听闻消息也赶去警局外等候,“当时我觉得第一份材料事发的过程写得不是很清楚。”田茂西夫妇在警局外的空地上当即就表示要重新写一份,但由于天色较晚,田茂西夫妇眼神不好,就让旅游团中稍年轻点的向林玲代笔,他们口述,完成了“第二版”的手写材料。

  “材料警方不收,我们就给冯怡(何永杰妻子)了。”田茂西称。

  重庆领队家属首次在媒体公开表态希望通过华龙网转达谢意

  记者从前方了解到,牺牲领队何永杰的家属昨(23)日下午已经在曼谷的医院见到了何永杰的尸体,家属告诉阿川的描述是,尸体头部、胸腔出现了明显的凹陷。

  何永杰的妻子冯怡通过阿川向记者表示,目前事情的起因还没有任何官方的调查结果公布,所有家属目前只希望能得到一个公正的调查结果。此外,家属也独家通过华龙网向关心何永杰一事的各界网友作出说明:

  1、感谢大家对事情的关注,对何永杰及我们家属的关心和帮助;

  2、不幸发生后,家属并没有组织或者委托任何个人或单位进行募捐活动,但是近日我们听说一些爱心人士为我们一家进行募捐,这令我们十分感动。因为现在所有家属重心都在处理何永杰的后事,所以无暇顾及募捐一事,也提醒各位爱心网友,在献爱心时一定不要被个别有心之人利用。

  3、何永杰一事如果有官方调查结果公布,我们家属会第一时间告诉大家,在此之前请不要随意猜测、传播任何不实谣言。

  此外记者了解到,该团游客将按之前的行程安排于今晚飞回重庆。

  对于此事,华龙网、“重庆”客户端将随时跟进报道,敬请关注。

原标题:中国导游遭大象踩踏身亡 领队:网传视频不完整
来源:华龙网  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
对话黄梅戏表演艺术家韩再芬

书画大师“爱心义卖”

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

潘刚告诉你如何从优秀到卓越(图)

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位