中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

安倍执政满5年感谢国民支持 自称每天战战兢兢

时间:2017-12-26 14:57:00

  2012年12月再次担任日本首相的安倍晋三,今天日迎来执政5周年。安倍表示,因为有国民强力支持,才能让他持续执政,今后也会为了国民竭尽全力。日媒报道称,2012年12月举行的众议院选举,自民党与公明党连手造成政党轮替,安倍再次担任日本首相,上任至今正好满5年。

  日本首相安倍晋三。中新社记者王健摄

       据悉,安倍晋三上午进入首相官邸前受访说,这5年来每天都战战兢兢,一天一天地向前迈进。这当中虽然面对各式各样的挑战,但在3次众议院、2次参议院共5次的选举中,得到国民强力支持,让他有力量能跨过一道道的关卡。他说,要再次向国民对他的理解与支持,表达感谢。安倍还表示,今天天气很好,他的心情跟5年前一样,是一个毫不松懈的早晨;他用5年前一样的心情来面对今天,接下来也要为国民继续努力下去。面对明年秋天到来的自民党总裁选举,安倍晋三将贯彻所提出的幼教免费等育才革命,也以复苏经济作为目标。

  资料图:安倍当选首相后立即组建新内阁,今年10月大选前的内阁成员全部留任。

       日媒分析称,安倍政权凭借国政选举5连胜构筑了“安倍1强”体制,政治决策的速度变快。与此同时也出现了揣测首相官邸意向的行政僵硬化问题。安倍晋三在2018年9月的自民党总裁选举中实现3连任的话,任期将延长至2021年9月。安倍晋三的执政天数加上第一次担任首相的话,仅次于佐藤荣作(2798天)和吉田茂(2626天),为二战后第3长。在这5年里安倍实现了小泉纯一郎前首相力争实现的“首相官邸主导”局面。在安倍经济学的名义下,相继提出了一亿总活跃社会、劳动方式改革和育人革命等政策,让政权的意图愈发明确。不过,占日本国内生产毛额(GDP)一半以上的个人消费,欠缺成长力度,要消除国民对未来的不安及健全财政等,挑战仍不少。

原标题:安倍执政满5年感谢国民支持 自称每天战战兢兢
来源:中国新闻网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽风皖韵,绽放时代“芳华”

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

中国光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位