中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

一览无余,盘点2017宏观经济大事件

时间:2017-12-26 15:24:35

  多项政策助力对外开放

  6月16日,国务院办公厅印发了《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)2017年版》,并于2017年7月10日起实施。新版负面清单更加精炼,比2015年版减少了10个条目和27项措施,这标志着负面清单在为自贸区建成中国对外开放的“最高地”、深化外资管理体制机制和形成开放型经济新体制上释放了显著的改革红利。

  8月,国务院印发《关于促进外资增长若干措施的通知》,强调深化供给侧结构性改革,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步提升我国外商投资环境法治化、国际化、便利化水平,促进外资增长,提高利用外资质量。

  11月24日,财政部发布消息,从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。据悉,本次降税范围涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品,共涉及187个8位税号商品。

  时隔五年,全国金融工作会议再次召开

  “全国金融工作会议”是金融领域最高级别的会议,每五年召开一次,主要是围绕金融监管体制顶层设计、银行体系改革、金融风险防范等重大战略问题,直接定调未来五年的金融发展。

  此次全国金融工作会议于2017年7月14日至15日在北京召开,会议强调金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。必须加强党对金融工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,注意把握好回归本源、优化结构、强化监管和市场导向的四项原则。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
原标题:一览无余,盘点2017宏观经济大事件
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽风皖韵,绽放时代“芳华”

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

中国光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位