中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技互联网

阿里巴巴与福特联手打造智联网汽车

时间:2017-12-27 16:16:51
福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官罗冠宏(前排左)与阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明(前排右)分别代表两家公司签署了战略合作协议

  此前的市场传闻终于尘埃落定,今天,阿里巴巴集团与福特汽车公司在杭州正式签署战略合作,双方将共同推进智联网汽车、人工智能、智能移动服务和数字营销等领域的合作。

  据了解,在这份为期三年的协议中,阿里巴巴旗下的AliOS汽车操作系统、云计算、新零售、数字营销等业务板块都将参与合作;而福特方面也表示,未来所有在中国销售的福特及林肯品牌整车(包括进口及本地生产)及在中国生产的自主品牌电动车,也将成为合作的一部分。

  据悉,目前双方正就关于智联网汽车未来的技术趋势、应用领域、合作模式及发展形态进行深入的沟通,将依托阿里巴巴达摩院对前沿基础科技的研究,整合云计算、人工智能等技术,通过AliOS操作系统与汽车的深度结合,提升用户的驾驶体验。

  现在,汽车行业正面临智联网时代的重大变革,福特汽车公司总裁兼首席执行官韩恺特(Jim Hackett)表示,“中国无疑是世界上规模最大、最具活力的数字市场之一,人们对线上线下体验的多元化需求正在不断推动商业创新的蓬勃发展。在为智能世界创造智能汽车的愿景下,福特汽车与领先的技术合作伙伴携手,致力于为消费者的智能移动出行体验带来革命性的改变。”

  阿里巴巴CEO张勇表示:“阿里巴巴很高兴能与福特汽车一起重新定义消费者出行与用户体验。我们将通过以数据驱动的技术和平台拓展汽车的定义,让汽车从出行工具变成全新的智联网生活平台。”

  据介绍,目前阿里在汽车方面的业务布局包括云计算、人工智能、汽车操作系统、高精地图、新零售、汽车金融等,能够为合作伙伴提供全产业链的技术支持和生态协同。(杨波)

原标题:阿里巴巴与福特联手打造智联网汽车
来源:人民网  作者:杨波  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

中国光大银行成立普惠金融部 全面推动普惠金融业务发展

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位