中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

不舍得送她名牌包 这个男友自导自演“被劫”闹剧

时间:2017-12-28 08:37:00
摘要

  女友缠着要买几万块钱的包包作礼物,男友觉得太贵舍不得买,怎么办?男友突发奇想:报警称自己遭遇“飞车抢夺”——12月22日晚22点22分,西溪派出所接到110指令,辖区宁波大厦附近,有人报警被飞车抢夺。派出所非常重视,巡逻民警程亮、副所长钱竹枫及其他值班警力迅速赶到现场。

  报警人是一名30岁的男子,姓卢,福建籍人。卢某自述,当晚22:13分左右,他由东往西行走在天目山路北侧非机动车道上,途经浙江出版联合集团东侧时,被两名骑黑色电动车的男子,从后方赶上,抢走其拎在左手上的公文包一个,内有手机、身份证等物品。民警将卢某带回所里受理报案。但卢某到了派出所后,称公司有急事明天再来,就走了……

  虽然半夜,但警情是双抢案件,性质恶劣,副所长钱竹枫立即指派办案警组、视侦组相关警力赶回派出所加班,连夜侦查。一个通宵,办案民警没有休息片刻。他们调取了案发现场周边的大量监控视频进行反复查看,对可疑电动车、摩托车逐一进行跟踪、排查。卢某自述被抢的地点,恰好有一颗大树挡住了监控视角,民警只能通过周边监控视频进行印证。民警多次联系卢某前来制作报案材料,但卢某均找借口予以拖延。

  这一反常情况引起了民警的怀疑。12月23日中午,通过对监控视频的前后印证和反复商讨案情,民警怀疑报警人疑似虚假报警!于是,民警通过监控倒追发现,在报警前,报警人将包扔在了与报警地点仅一路之隔、胜利新村一幢旁的草丛堆里!

  12月26日下午,卢某终于承认自己报假警的违法事实。他交代,女友缠着他要买几万块钱的包包。卢某觉得太贵舍不得买,但又不想被女友责怪,于是想到了谎称钱财被抢的点子。有电动自行车快速骑过自己身边时,卢某佯装小跑进行追赶,他说这样做的目的,就是为了让戏更加逼真一点。面对民警的询问,他甚至编造出抢他包的是电动车后座上的男子,男子戴着头盔这样的细节!

  日前,卢某因报假警,被西湖警方行政拘留。

原标题:不舍得送她名牌包 这个男友自导自演“被劫”闹剧
来源:钱江晚报  作者:陈锴凯 郑佳 蔡尤嘉 王璐   编辑:中央厨房
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位