中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

2017全球十大航天新闻评选:“北斗”“天舟”入选

时间:2017-12-29 09:48:00

  今天,2017年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选揭晓。“天舟一号飞行任务圆满成功,中国空间实验室阶段任务全面胜利”和“北斗三号双星首发成功,中国‘北斗’步入全球组网新时代”成为2017年航天热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。

  资料图:中国自主研制的首艘货运飞船“天舟一号”在海南文昌航天发射场成功发射升空。赵彦勋摄

  此次评选由空间瞭望智库、《国际太空》、《卫星应用》杂志以及中国太空网官方微信联合组织,通过中国太空网官方微信公众投票,并邀请王希季、闵桂荣、戚发轫、叶培建等院士及其他数十位航天专家投票,综合参考院士专家和公众的投票结果,最终确定入选的十大新闻。

  按时间顺序排列,全球十大航天新闻分别是:印度“一箭104星”发射创世界纪录、NASA发现土卫二具备生命所需基本条件、美国举行首次“太空军旗”实兵演习、美国卫讯-2卫星刷新单星通信容量纪录、QB50国际合作项目成功实施、美国太空探索技术公司首次实现货运飞船加压舱重复使用、天舟-1飞行任务圆满成功中国空间实验室阶段任务全面胜利、北斗-3双星首发成功中国“北斗”步入全球组网新时代、美国重启“重返月球”计划、“下一代铱星”移动通信卫星系统开始部署。

原标题:2017全球十大航天新闻评选:“北斗”“天舟”入选
来源:中国青年报  作者: 邱晨辉  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
庐州核雕有传人

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位