中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心军事军事装备

天降死神!美媒曝光AC-130机上作战画面

时间:2017-12-29 09:56:00

AC-130已成为炮艇机的代名词,这是全球现役唯一一种搭载105毫米重型机载火炮的攻击机。这种自越战时期开始进入美空军服役的机型,到2018年时这种诞生于越战的独特机种将服役整50年,至今仍活跃在打击IS极端组织的最前线。近日,有媒体记者登上AC-130参观,发回了很多难得的炮艇机内部画面。

AC-130已成为炮艇机的代名词,这是全球现役唯一一种搭载105毫米重型机载火炮的攻击机。这种自越战时期开始进入美空军服役的机型,到2018年时这种诞生于越战的独特机种将服役整50年,至今仍活跃在打击IS极端组织的最前线。近日,有媒体记者登上AC-130参观,发回了很多难得的炮艇机内部画面。图为AC-130U在训练中释放红外热焰弹。

本图为AC-130舱内的三种主武器火控操作界面,最中间的为GAU-12五管25毫米速射炮火控界面,红框标出的是弹种选择部分,从左至右依次为:脱壳穿甲弹(APDS)、高爆燃烧弹(HEI)、穿甲燃烧弹(API)和训练弹(TP)。

玩过《使命召唤4 现代战争》的童鞋肯定对AC-130上搭载的L 60型40毫米博福斯机关炮(每分射速120发)和M102型105毫米榴弹炮(每分射速3至10发)“两大杀器”印象深刻,它们是自越战以来,AC-130系列搭载的元老级装备。 图为机载105毫米榴弹炮和40毫米博福斯机炮合影。

图为AC-130使用的几种主要弹药对比图,最右侧的为105毫米榴弹炮弹,向左排列依次为40毫米机关炮弹、25毫米转管炮炮弹,20毫米火神炮弹和7.62毫米速射机枪子弹。

图为AC-130U舱内炮手装填105毫米炮弹资料图。

图为使用中的AC-130U的105毫米机载榴弹炮火控系统界面,最上方的EL代表火炮俯仰角度,AZ为水平瞄准线角度,下方红框为武器保险,红灯ARMERD亮起代表“可以开火”。

图为AC-130U机上传感器火控瞄准屏上显示的105毫米火炮命中目标画面。

完成一次105毫米火炮射击后,两名装填手配合默契,一名负责移出废弹壳,另一名很快将下一发装入。

图为布置在105毫米火炮一旁的废弹壳收集器,已有6发黄铜弹壳。

图为从开启的炮膛后方拍摄的炮口画面,可看到地面景物。

在2001年的阿富汗反恐战争中,美军投入了更先进的AC-130U“幽灵II”炮艇机,基于作战需要,该型机用1门GAU-12U型25毫米五管加特林炮取代了2门M61火神炮,航电设备方面增加了最新的火控计算机和光电红外传感器,进一步提升了在夜间和恶劣天候下的作战能力,图为AC-130U示意图。

图为AC-130搭载的25毫米GAU-12加特林航炮特写,每分最高射速4200发,最大射程3660米。

图为AC-130U的传感器操作员显控台,摄于2007年。

伴飞机拍摄的AC-130U搭载的GAU-12五管25毫米速射炮对地扫射瞬间。

机上红外转塔拍摄的GAU-12扫射瞬间之一。

机上红外转塔拍摄的GAU-12扫射瞬间之二,可见红热的炮管特写。

舱内拍摄的GAU-12转管炮炮身及壮观的弹链系统。

AC-130U、AC-130W和AC-130J是该系列的最新代表,除了传统的25毫米GAU-12转管速射炮、40毫米博福斯机炮以及105毫米榴弹炮外,新一代AC-130还能使用“地狱火”反坦克导弹、“狮鹫”微型导弹和“小直径炸弹”,大幅增强了其防区外打击能力。图为AC-130W使用复式挂架外挂GBU-39小直径炸弹(SDB),意味着该机可打击110千米外的敌军目标。

图为AC-130J尾部舱门搭载的“枪手”十联装“狮鹫”微型导弹发射系统,小图为“狮鹫”导弹发射瞬间。

图为美军最新服役的AC-130J“幽灵骑士”,注意机身侧面的30毫米GAU-23“大毒蛇II”自动炮,取代了服役多年的40毫米博福斯炮。

图为AC-130U的“灯塔盘旋”攻击示意图,与越战时期不同,AC-130U可以从更高高度对地射击,降低被低空防空火力命中的几率,但为预防万一,美军通常选择在夜间派出AC-130作战。

图为美军装填手在装填30毫米“大毒蛇”航炮的弹链。

原标题:天降死神!美媒曝光AC-130机上作战画面
来源:参考消息网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
庐州核雕有传人

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位