中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

美国欢迎乌克兰冲突双方交换战俘

时间:2017-12-29 14:49:00

  美国国务院发言人诺尔特28日发表声明,欢迎乌克兰政府同乌东部民间武装27日进行的战俘交换。

  诺尔特表示,此次交换是执行明斯克协议的一步,美国呼吁各方全面履行协议,实现真正意义上的全部交换战俘和全面停火。

  她呼吁俄罗斯代表重返乌东部“各方分界线落实停火和稳定问题”联合监控与协调中心,并表示美国已准备好和法国、德国、乌克兰一起同俄罗斯展开接触,支持明斯克协议的落实,结束冲突。

  乌克兰政府同乌东部民间武装27日进行了自冲突以来最大规模的战俘交换,乌政府用238人换回74人。此次战俘交换协议是11月29日乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈时达成的。

  自2014年4月乌克兰东部地区爆发武装冲突以来,双方已有过数次战俘交换,但迄今仍未完成战俘的全部交换。交换战俘一直是乌克兰问题三方联络小组例行会谈的重要议题。

  2014年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。(记者 朱东阳 刘晨)

原标题:美国欢迎乌克兰冲突双方交换战俘
来源:新华网  作者:朱东阳 刘晨  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
庐州核雕有传人

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位