中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

金门岛升五星红旗庆新年 台湾艺人:离统一更近了

时间:2018-01-02 09:15:00

600400啊.jpg
金门老街升起五星红旗。(图片来源:台媒)

  在大陆,许多人选择在元旦,到天安门广场观看一场隆重的升国旗仪式,而在台湾地区,也有许多人以升五星红旗的方式庆祝新年。1日,金门知名的“模范街”也升起了五星红旗,不仅吸引了来来往往的民众,更让台湾艺人直呼:“距离统一更近了!”

啊啊啊.jpg

  金门老街升起五星红旗,游客拍照留念。(图片来源:台媒)

  据台湾媒体报道,元旦这一天,金门知名的“模范街”响应当地东门里长蔡祥坤和陶艺工作者王明宗的想法,街上挂起了五星红旗。许多游客拍照留念并称赞:“两岸一家亲”。

123123123.jpg

  看到此番景象,台湾艺人黄安在微博上发帖表示:“太棒了!统一是大势所趋,也是中华儿女共同心愿!”黄安直呼:“2018,距离统一更近了!”

啊啊啊.jpg

  据了解,就在同一天,台湾彰化县二水乡碧云禅寺也举行了一场升旗典礼。台湾统派人士自2016年10月1日起,每逢国家重要节日,都会在此地以升五星红旗的方式庆祝。不过,此举却遭到台当局安全部门人员的“监视”。

  升旗仪式这一天,场外有多名“神秘人士”。据悉,台当局安全部门人员一直在寺外搜证,格外引人注目。台当局相关人士声称,他们担心有些退休的军职或公务人员,与大陆建立联系,因此到这里“通通气”,并针对参加升旗仪式的人员做基本掌握。

  据海外君了解,这两年,五星红旗在岛内升起的新闻似乎愈渐频繁。此前报道指出,台湾“中华爱国同心会”自2014年10月开始,每月都会在台湾举行一次升五星红旗的仪式,到现在已有28次。此外,台湾彰化县在去年元旦也曾举行过一场升旗仪式,统派团体更齐声高唱《义勇军进行曲》。

  台湾统派人士魏明仁受访时就曾表示,民进党当局让他失望透顶,更让他在台湾的生活非常痛苦,他希望大陆早日解放台湾。

原标题:金门升五星红旗庆新年 台艺人:离统一更近了!
来源:海外网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

名医教您防治冬季流感

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位