中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

俄50城新年再遭“诈弹”惊魂

时间:2018-01-03 16:26:41

  在新年即将到来的上周末,俄罗斯多地再次接到大量匿名谎报炸弹威胁的电话,1.4万人被迫撤离。

  俄罗斯新闻社1日以安全部门人士为消息源报道,上周末,俄罗斯50座城市共接到56通“诈弹”电话,商场、火车站和其他公共建筑中的人群被迫撤离。

  另据塔斯社1日援引俄护法机关的消息,在过去的一昼夜里,俄30座城市接到了53通匿名虚假炸弹威胁电话。受影响的城市包括莫斯科、圣彼得堡、伏尔加格勒、符拉迪沃斯托克等。经查,未发现爆炸装置。

  近几个月,俄罗斯经常遭遇“诈弹”电话骚扰。仅首都莫斯科一地,这类闹剧已经给政府造成1.5亿卢布(约合260万美元)损失。

  去年12月,俄罗斯内政部说,大多数“诈弹”电话从叙利亚境内拨出。还有个别电话从土耳其、乌克兰、美国、加拿大、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦境内拨出。

  德新社1日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京去年12月31日签署一项法案,拨打“诈弹”电话的人将面临10年监禁。(杜鹃)

原标题:新年心慌慌 俄50城再遭“诈弹”惊魂
来源:新华网  作者:杜鹃  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位