中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

日本将解禁口译导游士 向外国人提供口译导游服务

时间:2018-01-03 15:32:53

  据日媒报道,修改后的日本《口译导游士法》将于本月4日开始施行,即使没有迄今所必须的国家资格也能面向访日外国游客提供有偿的口译导游服务。口译导游市场中,大型旅行社将此当作商机开始尝试新业务。

  据报道,截至去年4月,日本有约2.3万人拥有资格,但存在约七成为英语导游等课题。此外也有必要加紧应对猛增的访日游客,因此决定了解禁。考虑到拥有资格者,今后仍将保留资格制度。

  旅行社方面表示:“可委托的导游增多将推动提高服务质量。”HIS公司不论有无资格开始登记口译导游,介绍给访日游客。

  截至去年年底,已有约850人完成提前登记,12月面向已登记者举办了说明会。

  另一方面,现行资格制度谋求提高拥有资格者的实务能力,与无资格导游拉开差距。在此前以语言和日本文化为主进行出题的资格考试中,新增防灾及相关法律等内容。此外将制作可配戴的徽章。

  报道同时指出,不过,解禁可能导致参加考试人数减少,也有部分拥有资格者担心称“制度或将难以维持下去”。

原标题:日本将解禁口译导游士 向外国人提供口译导游服务
来源:中国新闻网  作者:  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位