中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

马克龙新年贺词太长遭嫌弃 被迫再发2分钟精简版

时间:2018-01-03 15:42:00

法国总统马克龙新年贺词太长遭嫌弃 被剪成2分钟

法国媒体“欧洲时报”1月2日报道称,法国当地时间2017年12月31日晚,法总统马克龙发表入主爱丽舍宫以来的首次新年贺词。但时长18分钟的贺词被指太长而遭嫌弃,法总统府被迫在推特网站上发布了另外一段2分钟的“精简版”。

资料图:法国总统马克龙。 中新社发 官方供图

据报道,马克龙在其贺词中呼吁欧盟国家人民支持“绘制欧盟发展的伟大蓝图”,希望欧盟成员国就机构改革、欧盟前途问题展开协商,并加强法德两国在欧盟事务上的传统合作。

这段新年贺词时长18分钟,但有民众却十分嫌弃,认为视频太长。为此,法国总统府不得不在推特上发布了另外一个2分钟的“精简版”。在后一段视频中,马克龙开门见山地表示,有人说上一段视频太长,那他就录一段2分钟的视频。

此外,马克龙的新年致辞也遭到多名政客的批评。共和党的吉尔?普拉特雷(Gilles Platret)认为,说的和实际相差甚远。社会党一名成员讽刺说,尊重和倾听不同意见的人?2017年,民意代表、协会、工会都表达了不同的意见,但他们没有见到他这么做。左翼党的埃里克?柯克雷尔(Eric Coquerel)指出,说的都是那些与实际行动相反的美好的话。国民阵线一位成员则批评贺词啰嗦。(记者 赵怡蓁

原标题:马克龙新年贺词太长遭嫌弃 被迫再发2分钟精简版
来源:环球网  作者:赵怡蓁  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位