中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

男子捡手机后破解手机密码支付密码 转走万元获刑

时间:2018-01-07 08:34:27

  捡到他人遗失的手机,27岁男子意外试出机主的密码,一系列操作后,将机主万余元盗走。近日,该男子被法院判处有期徒刑7个月。2017年7月7日中午,27岁的冯某在雁塔区北山门村公交车站牌附近捡到张某遗失的一部手机。当晚,冯某通过尝试,意外“破解”密码,试出该手机中微信的支付密码为“123456”。

  接下来,冯某将张某的手机微信添加为自己手机微信好友后,将张某微信钱包中的10560元分多次转至自己微信账户。随后,冯某将张某手机微信中的转账记录删除,并将双方的微信拉入黑名单。最后,又将10500元转至其女朋友李某微信钱包。

  破案后,涉案款项及手机一部均已追回并发还给张某。去年11月,雁塔区检察院对冯某提起公诉。法院认为,被告人冯某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。

  近日,法院一审以盗窃罪判处被告人冯某有期徒刑七个月,并处罚金五千元。

原标题:捡手机转走万元 获刑7个月
来源:华商报  作者:宁军  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
【组图】歙县:诵经典育美德

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位