中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

安倍回乡为父亲扫墓 在墓碑前发誓:将兑现承诺

时间:2018-01-08 10:13:00

日本首相安倍晋三(来源:日本共同社)

7日,日本首相安倍晋三回家乡山口县长门市为父亲安倍晋太郎扫墓。夫人安倍昭惠和母亲安倍洋子一同随行。

据日本共同社报道,扫墓结束后,安倍就去年(2017年)众议院选举胜利对记者表示,“我在父亲的墓前发誓,将怀揣着紧张感,将选举中承诺的事情对国民一一兑现。”

不久前,在山口县下关市召开的后援会会议上,安倍表示,“不能忘记自己的初心。我将铭记在心,奋力前行。”

安倍于6日到山口县,计划8日下午回东京。

据此前报道,2017年8月12日,安倍晋三和夫人安倍昭惠在老家山口县为其父亲扫墓。安倍晋三在祭扫之后对媒体表示,“向父亲报告了为了国民而竭尽全力的事情”。“我这样发誓:要回到初衷,谦虚,诚实,全力以赴。”就重新启动内阁改组,安倍再次表达了干劲。

安倍晋三的父亲安倍晋太郎曾担任中曾根内阁外务大臣,于1991年去世。(编译/海外网 巩浩)

原标题:安倍回乡为父亲扫墓 在墓碑前发誓:将兑现承诺
来源:海外网  作者:巩浩  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位