中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

女性犯罪者激增 日本女子监狱无奈"霸占"男子监狱

时间:2018-01-08 14:57:00

日本入狱女性的人数趋势图 (来源:日经中文网)

日本每年有超过2000名女性进入监狱服刑,人数居高不下。女子监狱的收容率过高成为问题,有些地方甚至一度超过130%。但随着将男子监狱改为女子监狱等,女子监狱不足的状况出现了改善的迹象。

资料图:日本女子监狱(来源:日本雅虎网站)

据日本经济新闻报道,目前日本全国11座女子监狱的收押人数均低于定员。日本法务省表示,截至2017年8月底(速报值),所有女子监狱的收容率均低于100%。截至11月底,收容率最高的是和歌山监狱(95.8%),栃木监狱(94.8%)和岩国监狱(94.1%)次之。

日本法务省表示,由于高龄女性反复盗窃等案件频发,进入监狱的女性自1993年开始增加。2006年达到顶峰,有2333名女性进监狱服刑。监狱收容率过高成为问题,有些地方甚至超过130%,要在6人间里加入上下铺用来居住8人。

在2006年之后,与收容率在6成左右的男子监狱形成鲜明对照,很多女子监狱的收容率超过100%。

2012年,日本法务省将原本仅收容男性的加古川监狱的一部分改为女子监狱。以此为开端,2014年将松山监狱的西条分支监狱、2017年将名古屋监狱的丰桥分支监狱从男子监狱改为女子监狱。由于女子监狱从8座增加至11座,收容率出现改善。

日本法务省相关负责人表示,“(监狱的收容率)本应以7成为宜。将进一步降低收容率,推动改善女性服刑人员的待遇”。

原标题:女性犯罪者激增 日本女子监狱无奈"霸占"男子监狱
来源:海外网  作者:  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位