中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

习近平会见法国总统马克龙

时间:2018-01-08 21:21:29

  国家主席习近平8日在钓鱼台国宾馆会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。

  冬日的钓鱼台沐浴在夕阳余晖中,幽雅清丽,分外静谧。两国元首在亲切友好的气氛中深入交谈。习近平指出,中法都是有着璀璨历史文化的国家。新年伊始,马克龙总统首次访问亚洲就来到中国,体现着你对中法关系的高度重视。法国是第一个同新中国正式建交的西方大国。1964年,毛泽东主席和戴高乐将军以超凡的政治远见,作出两国建交的历史性决定,不仅影响了当时的世界格局,也对今天世界发展有重要意义。新时代,我们要继续本着对历史负责的精神,坚持走正确的道路,迈向中法关系更加美好的未来。

  习近平强调,当今世界存在很多不确定性,中方主张构建人类命运共同体,法方也持相似的理念。两国可以超越社会制度、发展阶段、文化传统差异,增进政治互信,充分挖掘合作潜力。中方愿继续本着合作共赢的原则,密切同法方各领域合作,加强“一带一路”框架下合作。中方重视同法方密切在重大国际问题上的沟通合作,共同努力促进世界稳定与繁荣。新时代中法关系大有作为。

  马克龙表示,很高兴首次来华进行国事访问。法中友好历史悠久。我愿通过此访,同习近平主席就法中关系和重大国际问题上合作交换意见,加强两国互信,增进法中关系、欧中关系。“一带一路”倡议十分重要,法国愿积极参与。法方也愿同中方一道,为应对气候变化等国际社会面临的共同挑战作出贡献。我相信,在双方共同努力下,此访将成为法中关系新的里程碑。

  习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪和马克龙总统夫人布丽吉特等参加会见。

原标题:习近平会见法国总统马克龙
来源:新华网  作者:白洁  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位