中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

河北签发首张《外国高端人才确认函》

外国人才签证制度启动实施

时间:2018-01-09 18:38:21

  由河北外国语学院聘请的副校长兼南非研究院院长瑞菲维·莫荣娃·拉马荷许女士,9日获得了河北省外国专家局签发的该省首张《外国高端人才确认函》,这标志着河北省启动实施外国人才签证制度。

  瑞菲维·莫荣娃·拉马荷许女士是南非科学艺术研究院院士,来华后将负责河北外国语学院的学科建设、科学研究、语言人才培养、高端引智、大学国际化、国别与区域研究、重大科研项目与产业成果引进等工作,是河北省民办高校聘请的首位全日制外籍院士。

  据河北省外国专家局介绍,为给外国人才来华创新创业和工作提供便利,按照国家外国专家局的统一部署,河北省等9个省区市自2018年1月1日起,在全国第一批实施外国人才签证制度。外国人才签证的发放对象为国家经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才。

  据介绍,符合标准条件的外国高端人才,持省级人民政府外国人工作管理部门出具的《外国高端人才确认函》等申请材料,将可获发5至10年有效、多次入境、每次停留180天的外国人才签证,其配偶及未成年子女也将获发有效期相同、多次入境的相应种类签证。

原标题:河北签发首张《外国高端人才确认函》 外国人才签证制度启动实施
来源:新华网  作者:闫起磊  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位