中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

外交部发言人:中法关系早已超越简单的买卖关系

时间:2018-01-11 18:51:24

  外交部发言人陆慷11日说,法国总统马克龙访华取得了圆满成功,在政治、经贸、人文等各个方面都取得了积极成果。中法关系早已超越简单的买卖关系,中方对两国关系前景充满信心。

  陆慷当日在例行记者会上回答有关提问时说,应习近平主席邀请,1月8日至10日,法国总统马克龙对中国进行了国事访问。两国元首就双边关系和重大国际问题进行了深入交流,加深了相互了解,增进了政治互信,达成了广泛共识。两国共同发表了联合声明,全面阐述了双方对当今世界重大问题和双边关系的共同看法。双方同意在相互信任、互惠互利原则基础上,进一步提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平。可以说,这次访问取得了圆满成功,在政治、经贸、人文等各个方面都取得了积极成果,充分体现了两国关系的全面性和战略性,为新时期中法关系发展奠定了良好基础。

  陆慷说,务实合作特别是经贸合作是两国元首会谈的重点议题之一。双方本着相互尊重、友好协商、着眼长远、互利共赢的精神,对未来各领域合作进行了全面规划。双方同意重点深化民用核能、航空、航天等传统领域合作,全面拓展农业食品、环境保护、先进制造业、创新研发及金融等新兴合作,以实现更高水平的互利共赢。

  他说,两国元首还就“一带一路”框架下的合作深入交换了意见,就中法共同参与“一带一路”建设,促进亚欧大陆繁荣达成重要共识。

  陆慷说:“中法关系早已超越简单的买卖关系。双方合作的广度、深度不断拓展,发展活力和后劲不断增强,利益融合得更加紧密。我们对两国关系前景充满信心。

原标题:外交部发言人:中法关系早已超越简单的买卖关系 对前景充满信心
来源:新华网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

春节临近物价现抬头趋势

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位