中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

白俄罗斯派团考察甘肃建筑新模式 谋多领域合作共享

时间:2018-01-12 15:01:00

  白俄罗斯建设部副部长西多罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇11日接受记者采访时表示,通过学习交流和参观考察,他们对以“钢结构”为代表的一批甘肃建筑新模式“很感兴趣”,希望合作共享目前中国如何在建筑领域投资,以及控制成本和质量。

  当日,西多罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇率领由白俄罗斯建筑领域负责人组成的庞大团队,考察了位于兰州新区的10万平方米装配式钢结构住宅小区。由甘肃老牌国企甘肃建投投资建设的该项目,是中国西北最大、甘肃首个装配式住宅小区,被列为“国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化重点专项科技示范工程”。

  据了解,装配式建筑,指像“搭积木”一样建造房屋,具有抗震性能好、工业化生产程度高、施工周期短、节约工程成本、绿色环保等诸多优点。相比传统建筑方式,该建筑所需劳动力减少30%,施工总工期缩短30%,建筑垃圾可减少80%以上。

  西多罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇介绍,白俄罗斯和中国的经贸、文化、政治和医疗卫生等领域的合作正在积极发展,有更多的实践交流的机会,双方可就建筑方面的问题进行交流,了解中国实施建设投资项目的经验、在专业领域建立新的联系,加强业务方面的合作。

  事实上,西多罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇一行的“建筑考察”刚刚开始。未来近半个月,他们将以中国建筑文化为主线,围绕中国建筑对前沿科技的探索研究和新技术、新材料的应用,观摩绿色装配式建筑住宅、超高层精品建筑、大型公共建筑、石油化工炼化工艺主体技术、文化博览会场馆等。

  他说,白俄罗斯对甘肃建投在项目设计、施工、培训、维护、技术监理及管理咨询等方面的丰富经验和体现出的专业水平非常感兴趣。希望双方开展更多的合作,比如在新材料、新技术方面,学习中国建筑的一些先进经验。

  甘肃省委常委、副省长宋亮近日表示,甘肃与白俄罗斯虽相隔万里,但相互间的交流源远流长,是中白地方合作的一个新典范。特别是以甘肃建投为代表的省属企业,在明斯克投资建设总部基地,积极参与中白工业园重点项目建设,并在经贸投资、文化旅游、人才培训等合作项目,取得了实质性进展。(记者 冯志军)

原标题:白俄罗斯派团考察甘肃建筑新模式 谋多领域合作共享
来源:中国新闻网  作者:冯志军  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“琉璃”黄山雾凇美

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

万豪酒店深陷国内舆论漩涡 周四股价...

春节临近物价现抬头趋势

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位