中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心科技通讯

苹果宣布把巨额现金转回美国国内 需缴税380亿美元

时间:2018-01-19 08:59:00

  北京时间18日凌晨彭博消息称,苹果公司宣布把巨额海外现金转回美国国内,预计缴税380亿美元。

  苹果在一份声明中表示,该公司已经是美国纳税最多的企业,在当前新税法的规定下,此次资金的转回预计将给美国带来380亿美元的税收。新税法规定的企业应缴税率为15.5%,那么苹果所说的额外缴纳的380亿美元税收就意味着苹果将从海外撤回2450亿美元的资金。这份由美国总统特朗普在上个月签署的新税法同样也调低了企业税率,从35%调至21%。

  美国科技公司此前在海外存放大量现金,以规避税收。受到减税政策影响,硅谷科技公司将把大量现金转回美国国内。研究机构GBH Insights本月曾发布报告称,受到减税的影响,美国科技公司预计今年将把大约4000亿美元现金转回美国,其中苹果公司就占一半。

  苹果公司预计未来五年将在美国投入300亿美元的资本支出,通过在现有校园招聘和开设新的岗位,创造2万多个新职位。苹果计划在一个新的地点建立一个苹果园区,初步设想是为客户提供技术支持。这个新设施的位置将在今年晚些时候公布。苹果扩大的资本支出有超过100亿美元将是对美国各地数据中心的投资。在过去的十年里,苹果已经在美国的七个州投资数十亿美元,包括北卡罗来纳州,俄勒冈州,内华达州,亚利桑那州的数据中心和共同设施,以及最近在爱荷华州宣布的项目。苹果公司预计,通过开设新园区以及与之相配套的招聘项目,再加上纳税以及与美国供应商开展业务往来等等,未来五年将为美国经济贡献3500亿美元。

  苹果公司首席执行官库克表示:“毫无疑问,苹果公司是一个成功的例子,这只能发生在美国。我们很自豪能够有美国悠久的历史作为经济支持。我们对美国智慧的力量深信不移,我们把投资的重点放在就业创造和对就业有直接影响的领域。我们对回报国家和人民有深深的责任感,这会帮助我们取得成功。”

  此前,还有分析师预计,苹果可能会利用转回美国国内的现金进行大规模收购,花旗的分析师在不久前的一份报告中就分析了苹果潜在的收购对象,包括Netflix、特斯拉、迪士尼等多家公司,苹果收购Netflix的可能性最高,达到了40%。

原标题:苹果宣布把巨额现金转回美国国内 需缴税380亿美元
来源:经济参考报  作者:秦天弘   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
乡村有了悦读坊

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

长裙飘飘!潘晓婷亮相盛典尽显优雅气质

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位