中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

男子被债主绑走控制人身自由 北京警方赴河北救人

时间:2018-01-21 08:22:28

  欠货款45万元没还,男子被债主绑至河北老家,24小时有人看管,其间男子还遭到了殴打。近日,在北京做生意的黄某被债主控制人身自由多天,通州公安分局民警赴河北沧州将黄某成功解救,嫌疑人张某、江某、夏某涉嫌非法拘禁已被警方刑事拘留。

  女子报警称丈夫被绑架

  2017年12月25日,北京市公安局通州分局刑侦支队接到了一名女子报警,她说她的丈夫黄某在8天前遭到了绑架。报警的这名女子姓柯,今年37岁。5天前,他得知丈夫在北京遭到绑架,专程从江西老家赶到了北京。柯女士说,她原本以为自己能够凑够钱,将丈夫赎回来,可没想到,钱还没凑齐,丈夫就遭到了毒打。

  虽然柯女士说,丈夫遭遇绑架,性命堪忧,但侦查员发现,这些绑匪看上去有些反常,从柯女士和丈夫的聊天记录中可以发现,她的丈夫黄某在被绑走的这几天里,经常和妻子微信联系,而且还不止一次地暴露行踪地点。这8天的时间,黄先生的地点也一直在转移,民警赶到微信发的位置就找不到人了。

  2017年12月26日,黄某又给妻子发了一个位置,地点显示是河北省沧州市南皮县的一家宾馆。得知这一线索后,侦查员立即赶赴河北。

  民警赶赴河北沧州救人

  为了确保人质安全,侦查员分成两组,一路埋伏在微信标记的宾馆附近,另一路向沧州市南皮县公安局请求支援。很快,侦查员将这家宾馆包围,并将柯女士带到了现场,和绑匪保持联系。

  为了确保柯女士的丈夫安全,侦查员决定立即展开行动。经过摸排,侦查员发现几名嫌疑人就躲在这家宾馆的401、402和409三间客房里。下午5点30分,营救行动开始。在其中一间房里,黄某和另外一名男子正靠在床上休息。可以看出,黄某这两天确实遭到了折磨,脸上还带着伤痕,此时躺在床上一脸茫然。另一名男子是许某,今年55岁,南皮县当地人。他说是26日上午11点被老板临时叫过来的,不仅给他400元的酬劳还管吃管住,任务就是看住黄某。许某说,老板对这名姓黄的男子十分重视,不仅让自己全程看护,同时还在宾馆里多开了两间客房,随时查看。

  随后侦查员进入401、409号房间,实施抓捕。下午5点50分,江某、夏某被抓捕归案,而主犯张某此时就在隔壁的洗浴中心打麻将,民警很快将其抓获。此次行动用了不到30分钟,黄某被成功解救,三名嫌疑人全部落网。而一脸茫然的黄某直到看到自己的妻子才意识到刚刚来的人是警察,自己已经被救了,和妻子抱头痛哭。

  欠45万元不还激怒债主

  黄某被成功解救,让侦查员松了一口气,那么他和嫌疑人之间究竟有何恩怨?据了解,黄某今年43岁,江西人,2017年,通过朋友介绍,认识了做钢材生意的张某。张某向他提供了45万元的钢材,黄某承诺在2017年11月21日归还所有货款,并给对方写了欠条,可到了还款日期,黄某却是一拖再拖,这激怒了张某。起初黄某以为对方就是吓唬自己,没想到,12月18日这天,张某带着两名男子将自己带走,并控制了人身自由。

  张某供述沧州是自己的老家,在这里他有不少朋友给他撑腰,把黄某带到这里,想给他施加压力,迫使对方还钱。黄某说,这8天里,他备受煎熬,和妻子的微信通话都是在张某的监视之下,而且不能用家乡的方言,只能用普通话催妻子筹款,那几个位置消息是他趁对方不注意,偷偷发出去的。张某认为,欠债还钱,天经地义,自己没做错什么。可他这种过激的行为,不仅给黄某造成了伤害,同时还触犯了法律。

  目前张某、江某、夏某因涉嫌非法拘禁,已被警方刑事拘留。

原标题:男子被债主绑走控制人身自由 北京警方赴河北救人
来源:中国新闻网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
笔墨迎新春

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位