中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技技术

美国证监会连夜审查区块链概念公司 提示投资风险

时间:2018-01-23 08:42:31

  美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)本周一说,他们正在对一些变更企业名称或商业模式以迎合区块链技术炒作风潮的上市公司进行审查。

  近几个月在世界各地,有几十家鲜为人知的公司在宣布介入区块链产业或采用底层分布式总账区块链技术后,迎来了股价飞涨。

  去年十二月,SEC暂停了Crypto公司的股票交易,这家小公司在签署协议购买cryptocurrency数据平台后,股价上涨2700%以上。

  克莱顿警告说,一些企业在涉足区块链技术时缺少有意义的追踪记录,只是更改了名称,就立刻向投资者发行债券,却不对其中涉及的风险进行充分披露,这种做法是不可接受的。

  SEC此前曾表示,证券发行应符合证券法,并警告投资者防范更广泛的加密货币欺诈风险。

  克莱顿说,“我已经指示SEC的工作人员要对首次币发行(ICO)的做法高度警惕,因为它可能违背美国证券法的精神,以及证券业的从业准则。”

原标题:美国证监会连夜审查区块链概念公司 提示投资风险
来源:新浪科技  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
仓颉的情书

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

乐视网重组失败并非意外 本周复牌会...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位