中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技技术

NASA最大火箭关键组件实现突破,有望2030年飞往火星

时间:2018-01-23 09:32:33

  据英国《每日邮报》近日报道,美国航空航天局(NASA)在密西西比州圣路易斯湾附近的斯坦尼斯航天中心完成了RS-25发动机飞行控制器的重要发射测试。同时,发动机上3D打印的“减震器”也再次通过测试。据预计,人类在2030年有望抵达火星。

  通过测试的RS-25发动机控制器将用于NASA的太空发射系统(SLS)。SLS深空火箭将由四台RS-25发动机同时发射,产生200万磅的推力,再配合一对固体火箭助推器,将产生超过800万磅的推力。

  最初的SLS的RS-25发动机则成为前太空梭的主发动机,经过改造以提供较大SLS火箭所需的初始动力。根据NASA的说法,这一改型的关键部分便是新型飞行控制器,是RS-25的核心,帮助发动机与SLS火箭进行通信并精确控制发动机操作和内部情况诊断。

  3D打印的发动机部件,被称为pogo蓄能器组件,是对使用先进技术制造的部件测试的一部分,有望在未来大大降低发动机的成本。Aerojet Rocketdyne(RS-25的主要承包商)的工程师说,“减震器”部件是用激光和金属粉末印刷的,与一个需要几年时间的手工制造相比,这台机器在几周内便可以建成两部分。所以,在接下来的一年,工程师们计划在RS-25发动机上增加额外的3D打印部件,以减少SLS成本,避免浪费。

  SLS火箭将于2019年进行首次无人驾驶飞行,最终将携带人类进入猎户座太空船,到达月球和火星。

原标题:NASA最大火箭关键组件实现突破,有望2030年飞往火星
来源:IT之家要闻  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
仓颉的情书

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

乐视网重组失败并非意外 本周复牌会...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位