中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

海昏侯墓园五号墓墓主身份公布 为刘贺长子刘充国

时间:2018-01-27 07:44:40

  1月26日,海昏侯墓葬文物保护及技术保障负责人、中国社科院考古研究所副研究员李存信在江西考古汇报会上介绍海昏侯墓园五号墓的发掘情况。

  1月26日,记者从2017年江西考古汇报会上获悉,南昌汉代海昏侯国考古发掘取得新进展。在实验室考古阶段,专家在海昏侯墓园五号墓中清理出一枚刻有“刘充国印”字样的铜印,结合此前刘贺墓中出土的木牍及《汉书》等文献记载,推断五号墓墓主身份为刘贺长子刘充国。

  新华社记者李贺摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:海昏侯墓园五号墓墓主身份公布 为刘贺长子刘充国
来源:新华网  作者:  编辑:王腾飞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位