中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技技术

12306最高峰抢票时段已过 技术团队为自己打90分以上

时间:2018-02-04 10:48:28

  据中国之声《全国新闻联播》报道,铁路客服中心12306负责人今天表示,12306最高峰抢票时段已经平稳渡过,今年春运12306售票系统首次没有出现卡断现象,技术团队为自己打90分以上。

  今年春运全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,日均955万人次。12306数据显示,1月3日发售春运车票以来,截止2月1日共发售车票3.5亿张,其中互联网售票为2.8亿张。中国铁道科学研究院电子所副总工程师兼12306技术部主任单杏花介绍,通过售票情况来看,高峰日售票量已经创出了新高,高峰时日售出1135.7万张,占全渠道售票量的80%以上。高峰时段最高秒级售出将近700张,相当于一趟热门动车组列车的车票几乎在1秒钟内售完。

  单杏花说,由于今年春运回程会出现多重客流叠加现象,因此,年后返程车票明显比节前要更为紧俏。1月24日预售2月22日车票,节后初六(22日)是返程高峰,早上8:00开始放票,每半点会放票,售票高峰日同时是放票高峰节点,可以每秒售出近700张的数量。

  铁路12306售票系统于2012年春运开始上线运行,由于当时系统能力较差,卡断严重,因此秒级售出是几十张的水平,低的时候甚至只有几张。单杏花说,随着12306系统的不断优化,12306日售票量有望达到1500万张。秒级没有设定目标,而是在日售票张数上有预估,下一步随着系统能力的提升,每天售票量可以达到1500万张。

  对于有网友提出,12306可以设置抢票概率一事,单杏花解释说,没有设置抢票概率,2018年售春运票期间铁路部门上了一套风控系统,对系统的稳定运行进行了保护,对抢票中给系统带来危害的行为予以一定的防范。从网络情况来看,发现第三方抢票软件的成功率相比2017年春运有所下降。

原标题:12306最高峰抢票时段已过 技术团队为自己打90分以上
来源: 央广网   作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“畅饮李白酒 千年忆诗仙”主题诗歌...

书香漫寒假

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

屋漏偏逢连夜雨 比特币两个月内市值...

安徽成首个政务服务标准化试点省

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位