中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心资料库

《混合所有制经济新论》

时间:2018-02-08 09:41:29

  安徽人民出版社

  由常修泽教授主持撰写的《混合所有制经济新论》系国家“十三五”出版规划重点图书。

  常修泽是我国著名经济学家。中国宏观经济研究院教授、博士生导师。著有《人本体制论》《广义产权论》《产权人本共进论》和《包容性改革论》等学术著作。其治学成就入选《20世纪中国知名科学家学术成就概览(经济学卷)》。本书创作团队,既有在高校和研究机构从事“产权理论研究的学者,也有在国家发改委、中国国际经济交流中心、国务院国资委、国家财政部等相关部门从事理论和政策研究并参与方案设计的专家;既有在国有企业从事“混改”研究和实际操作的高管人员,也有在民营企业摸索混合所有制路径的企业管理者。从一定意义上,体现了我们国家关于混合所有制经济的理论研究水平、政策设计水平和实际操作水平。

  该书首先从世界与中国,历史与现实的角度阐述了探讨混合所有制经济的国内和国际背景,尤其是系统阐述了自1992年中共十四大以来中国最高决策层关于混合所有制经济的决策历程。继而从国企混改的趋势、误区与对策,民企发展混改的迫切性、模式与注意问题,公司治理与国有企业发展混改所有制等方面加以具体阐述。

  全书40余万字,分总论篇、国企混改篇、民企混合篇以及实现机制与治理篇,共十五章。“新论”体现出立意求新、体系求新、观点求新和方略求新等。

  党的十八届三中全会的《决定》指出,国有资本、集体资本、非公有资本等交叉持股、相互融合的所有制经济,是基本经济制度的重要实现形式。习近平总书记在党的十九大报告中再次指出,要发展混合所有制经济。著名经济学家、中国社会科学院学部委员张卓元先生在该书的序言中说,“这是混合所有制经济研究领域的一项新成果”,“这样的专著目前尚不多见。该书的出版,对攻取下一步中国改革的‘突破口’具有参考价值”。该书刚一面世,新华社、央广新闻、人民论坛、经济参考报、浙江日报、学术界等国内多家媒体对其相关内容予以报道,引起广泛反响。

原标题:
来源:  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

九日连续净回笼超万亿 央行逆回购池...

多地“交通强国”建设路线图浮现

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位