中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心资料库

《建筑安徽》

时间:2018-02-08 10:20:29

  合肥工业大学出版社

  《建筑安徽》一书是“品读·文化安徽丛书”的分册之一。该套丛书已入选安徽省文化强省建设专项资金项目。

  安徽是中华文化的重要发祥地之一,自古以来凭着得天独厚的地理自然条件,具有承东启西的战略地位,教育发达,文化昌盛,拥有徽文化、淮河文化、皖江文化、中原文化、吴越文化、明文化、楚文化等多元文化特征,文化底蕴深厚,源远流长,曾培育出道教文化、建安文学、桐城派、北宋理学、徽文化等具有突出特色的文化类型,涌现出老子、庄子、管子、曹操、华佗、包拯、朱元璋、李鸿章、胡适等一批著名历史人物。“品读·文化安徽丛书”即立足于安徽灿烂的文化资源,努力用浅显、易懂的语言从各个不同的侧面,全方位地展示安徽文化的灿烂与辉煌,在细细品读中感悟安徽文化的内涵。

  建筑是文化的重要载体,建筑师流动的艺术。安徽作为历史文化大省,在悠久的历史长河中为我们留下了许多著名的建筑物。《建筑安徽》一书即从安徽现存众多的历史文化建筑、知名建筑和精品建筑中,选取最具特色、最富有文化价值和观赏价值的、可观且可游赏的文物古迹建筑、人居环境建筑、名人踪迹建筑、风景名胜建筑等城市建筑、建筑群和单体建筑的代表,突出人与建筑的关系,点面结合,从亮点到亮片,力求较全面展示安徽建筑风貌和多彩生动的安徽文化,传承安徽人的营造智慧,激发美感,促进美好安徽的建设。

原标题:
来源:  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

九日连续净回笼超万亿 央行逆回购池...

多地“交通强国”建设路线图浮现

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位