中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心资料库

《安徽农村改革实践研究》

时间:2018-02-08 10:20:32

  中国科学技术大学出版社

  不忘初心,方得始终,只有铭记走过的路,才能走好未来的路。在“大包干”暨改革开放40周年到来之际,为了更好地总结安徽乃至中国农村改革经验,分析新形势下农村改革主要任务,探讨深化农村改革的方向与措施,安徽省委宣传部、安徽省社科院、安徽大学等组织编写了本书。本书为国家社科基金、马克思主义理论研究和建设工程项目(“马工程”项目)研究成果,安徽省“十三五”重点图书。

  本书系统总结、研究了安徽农村改革经验,并将实践经验上升为理论,同时对下一步农村改革提出了展望。全书分为总论及分论两大部分,主要论述了安徽农村改革的历史背景和发展脉络,包含率先冲破旧体制束缚的探索——家庭联产承包制的推行、价格和流通领域的改革、劳动力等生产要素的解放、税费改革等,以及新时期安徽所进行的创新和探索——农村政治与治理体制改革、农村文化和医疗体制改革、农业现代化改革、城乡统筹发展模式创新、生态文明(美好乡村)建设等,同时总结了安徽省在全国率先冲破旧体制束缚及创新探索新体制的基本经验及启示,并就进一步解决“三农”问题提出了建议。书末附有安徽各市县的改革案例及安徽农村改革大事记。

  中央农村工作领导小组办公室主任韩俊为本书作序并。谨以此书献给敢为人先、勇于创新的安徽人民,为中国农村改革暨中国改革开放40周年献礼!

原标题:
来源:  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

九日连续净回笼超万亿 央行逆回购池...

多地“交通强国”建设路线图浮现

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位