中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

日媒:中国人赴日游升温 春节前迎来发放签证高峰

时间:2018-02-08 17:15:31

  中国的日本驻华大使馆和总领事馆7日迎来向利用15日起春节长假赴日旅游的中国公民发放签证的高峰。日本共同社2月7日晚间报道称,这反映出日中关系改善的趋势。赴日游热潮进一步升温,日本各地今年也将看到众多中国游客的身影。

  据日本国家旅游局介绍,去年访日的中国人数量超过735万人次,较上年增加约15%,创历史新高。7日,北京的日本大使馆内为顾客办理签证的旅行代理店工作人员络绎不绝。平均每天受理申请达数千份,大使馆方面已从其他部门调派人手加班应对。

  据日本外务省透露,在逐步放宽中国人赴日签证条件的政策影响下,近年来个人旅游签证及多次往返签证的发放数大幅增加。据悉,呈现出不再局限于东京等大城市而开始享受在地方自由旅行的回头客增多的趋势。

  日本政府相关人士表示:“随着数年前的爆买热潮,日本的优点已在中国渗透。日中关系改善,赴日旅游的制约因素也消除了。

原标题:日媒:中国人赴日游升温 春节前迎来发放签证高峰
来源:环球网  作者:  编辑:完颜华杰
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

国内油价将迎七个多月来首次下调

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位