中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

外交部:中国对马尔代夫援助丝毫无损其主权和独立

时间:2018-02-09 08:20:44

  外交部发言人耿爽8日在回应马尔代夫前总统纳希德有关言论时表示,中国对马援助从不附加任何政治条件,丝毫无损马主权和独立,更谈不上危害印度洋地区的安全。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,7日,马尔代夫前总统纳希德在《印度快报》上发文,称马总统亚明在不断扩充个人财富的过程中,出卖马主权。中国等外国势力参与了对马的“土地掠夺”,包括关键基础设施和重要公共设施;而这种土地掠夺行为不仅损害马独立,也危害了整个印度洋地区安全。纳希德声称担心马尔代夫正在被一块接着一块、一岛连着一岛的卖给中国。请问中方对此有何回应?

  耿爽说,这种说法完全是无稽之谈。“纳希德先生担任总统时,中国即对马尔代夫提供援助并推动两国务实合作,取得了大量成果,不知纳希德先生是否将这些合作也归为‘掠夺’之列。”耿爽说,近年来,中马在相互尊重、平等相待的基础上,继续推进基础设施和民生项目合作,为促进马尔代夫经济转型升级和人民生活条件改善发挥了积极作用。

  他表示,中国对马援助从不附加任何政治条件,丝毫无损马主权和独立,更谈不上危害印度洋地区的安全。中马友好合作是面向马尔代夫全体人民的,符合两国和两国人民的共同利益。

原标题:外交部:中国对马尔代夫援助丝毫无损其主权和独立
来源:新华网  作者:闫子敏  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位