中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

香港双层巴士侧翻致19死65伤 林郑月娥探望伤者

时间:2018-02-11 08:16:00

  香港特区行政长官林郑月娥10日晚在香港威尔斯亲王医院探望严重巴士车祸伤者时表示,除了警方与巴士公司对事故原因的调查外,将开展针对公共交通整体状况的独立调查,确保香港公共交通服务安全可靠。

  10日傍晚,一辆双层巴士在新界大埔公路发生侧翻事故,造成19人死亡、65人受伤。伤者被分别送往11家医院,其中10人情况危殆、15人严重。

  林郑月娥当晚率特区政府多名官员前往威尔斯亲王医院看望伤者时,对车祸表示哀痛,对受影响家属表示深切慰问。

  林郑月娥表示,特区政府与医院管理局在车祸发生后启动应急机制,民政事务总署与社会福利署也在各相关医院设立紧急支援站,为有需要的市民提供经济援助、心理辅导、寻找家人等服务。警方开设供市民查询死伤者资料的热线,社会福利署则启动24小时心理治疗热线。

  涉事巴士所属九龙巴士公司当晚早些时候宣布,将全力配合警方调查,并将成立内部调查组,调查事故原因并检视九巴公司行车安全。

  林郑月娥表示,鉴于此次车祸“非常之严重”,且香港不久前也曾发生严重巴士事故,除了警方和巴士公司针对此次车祸的调查外,将针对公共交通服务整体状况开展由法官主持的更广范围独立调查,以确保香港的公共交通服务、尤其是专营巴士服务安全可靠。

  林郑月娥说,香港市民出行90%依靠公共交通,因此确保公共交通服务安全可靠非常重要。

原标题:香港双层巴士侧翻致19死65伤 林郑月娥探望伤者
来源:新华网  作者:郜婕 张雅诗  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
非遗传人书法家给老人送祝福

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位