中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内要闻

习近平在四川战旗村强调:城市与乡村要同步发展

时间:2018-02-13 07:00:18

  习近平在四川战旗村买布鞋

  12日上午,离开映秀镇后习近平乘车来到成都市郫都区唐昌街道战旗村。在“精彩战旗”特色产业在线服务大厅,习近平仔细观看了“互联网+共享农业”互动种养平台,鼓励村民用好互联网、打开产销路子。在“唐昌布鞋”展示台前,村民热情地拿起一双布鞋想送给总书记,习近平笑着说:“我花钱买一双!”

  (摄影:鞠鹏)

  村民对总书记说,您是人民的好领袖;习近平回答,我是人民的勤务员

  成都市郫都区战旗村里喜气洋洋,村民们正在村里布设的春节一条街上照全家福、写春联、做汤圆。看到习近平总书记来了,大家兴高采烈地向总书记问好。正在照全家福的一位老人握着总书记的手,激动地说:“您是我们的好领袖,中国人民的福星。”总书记答道:“谢谢,我是人民的勤务员,是为人民服务的。”

  (摄影:谢环驰、张铎)

  习近平强调,城市与乡村要同步发展

  在战旗村,习近平对乡亲们说,在实现了温饱、实现了全面小康以后,我们还要继续振兴乡村。中国有13亿多人口,吃饭问题始终要靠自己解决,无论城镇化怎么发展都会有几亿农村人口,我们不能一面有繁荣的城市,一面却是落后甚至衰落的乡村。农村的发展不单是产业发展,不单是物质文明,精神文明、文化生活也要搞好。(据新华社“新华视点”微博报道 记者:霍小光)

原标题:习近平在四川战旗村强调:城市与乡村要同步发展
来源:新华网  作者:霍小光  编辑:王腾飞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位