中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

台胞返乡难蔡当局遭批:台商台生比不上诈骗犯?

时间:2018-02-14 15:06:01

  农历春节将至,两岸民众都开始准备欢欢喜喜过大年,但对于返乡的台商台生来说,今年有些心酸。

  由于大陆东航、厦航被迫取消176班春节加班机,约5万返乡台胞受波及无法正常回家过年。国民党文传会副主委唐德明14日酸蔡英文当局:对被遣送到大陆的台湾电信诈骗犯,你大声疾呼、不遗余力地争取他们回台湾,“难道台商与台生还比不上诈欺犯(诈骗犯)吗?”

  台湾“中时电子报”14日报道称,唐德明对台当局报复大陆M503航线的行为十分不满,他说,为什么国民党执政时,可就M503航线协商出对台湾最有利的方案,换成民进党执政,却拿台商台生回乡过年的权益当政治筹码。

  他表示,民进党自己也知道,M503航线没有太大问题,因为台“民航局”自己都承认,这次事件发生后,确实有收到国际航协(IATA)的回函,“民航局”也自始至终未反对M503等航路,也从未否定IATA回函中提及M503自2015年3月投入使用,并不是新航线。因此,唐德明称,台当局就是想借此事与大陆谈判,但就因民进党的一党之私,却让台商、台生过年回家之路变的遥远,连带观光业者也受到重大冲击,双双成为返乡受灾户。

  连日来,不少在大陆的台商、台生已开始陆续准备返乡过年,但由于受到台当局限制政策,不少台胞深深体会到何谓“人在囧途”。有台媒报道称,许多台生被迫挤红眼航班,凌晨回台换来“两眼熊猫眼”,更有台商无奈选择搭船回台,最终却是“一路吐回台”。在上海读书的台湾陈姓学生无奈表示,这次返台最惨的恐怕就是台生。原本都已订好东航的加班机票要开心回台,没想到台当局不准,最终加班机取消,“害我今年差点回不了家”。

原标题:台胞返乡难蔡当局遭批:台商台生比不上诈骗犯?
来源:环球网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
过年看大戏庐剧最有味

李鸿章与公和堂联

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

科比高调秀恩爱 库里夫妇后来居上

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位