中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心生活生活百科

还没脱单就“被”脱发?90后预防脱发应该这么做

时间:2018-02-23 17:41:44

  提到脱发,大家可能觉得这是中老年人才会面对的事情。但如今,“90后”也加入了脱发的队伍,比如不少“90后”学生、上班族都出现了发际线后移、掉发量增多等现象。对此,有网友调侃说,“还没脱单就急着脱发了。”那么,“90后”为什么会脱发?如何才能预防脱发呢?

  首先让我们来了解一下“90后”脱发的原因。“90后”年纪较轻,据《大连日报》报道,年轻人脱发的原因主要是以下两个:

  1.很多年轻人都有熬夜的习惯,但晚上熬夜、睡眠不好等会造成雄性激素分泌增多,进而导致头皮油脂分泌增多,加上年轻人的油脂分泌本来就比较旺盛,很容易造成脱发。同时,油脂增多还会给微生物提供有利的繁殖环境,而微生物繁殖也会引起脱发。

  2.如今,年轻人面临较大的学习压力或工作压力,进而有可能出现焦虑、紧张等情绪,而这些负面情绪也会造成斑秃或局部头发脱落。

  因为“90后”脱发多由不健康的生活方式导致,所以要想预防脱发,应该从生活方式入手。《武汉晚报》向大家提出了以下几点建议:

  1.注意补充营养。多吃一些海藻类、贝类食物,以及波菜、芦笋、香蕉、猪肝等,能够起到保护头发、延缓头发老化的作用。

  2.保持头发清洁。洗发时宜用温水,还可以选用对头皮和头发无刺激的洗发水,但洗发次数不宜太频繁,一般间隔2~5天洗一次头发即可。

  3.经常按摩头皮。每天睡前和起床后,双手十指插入头发内,从前额顶到后脑揉搓头皮,每次5分钟,长期坚持可促进头皮血液循环,预防脱发。

  4.避免染发、烫发。染发、烫发的过程中会使用化学药剂,这些化学药剂中可能含有苯二胺、苯二酚等成分,很容易导致脱发。

  此外,不少商家以“90后脱发”为切入点,以“快速生发”为噱头,推广自己的洗发水产品,但这些产品真的有用吗?中山大学第一附属医院皮肤科主任医师章星琪在接受《南方日报》采访时表示,“洗发水能够清洁头发,或使头发变得亮丽一点,但它绝对没有生发的功能。因为毛发由三个部分组成,分别是毛干、毛根、毛囊,洗发水只对头发外部起作用,也就是一般人看到的头皮表面上的毛干部分,但并不会对毛根、毛囊,也就是生成毛干的地方起作用。”因此,如果发现自己在一段时间内频繁、大量地掉头发,一定要提高警惕,及时到医院就诊,以便查明原因,对症治疗。(脱发影响的不只是颜值频繁、大量掉头发需警惕)

原标题:还没脱单就“被”脱发?90后预防脱发应该这么做
来源:中国新闻网  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新版庐剧《梁祝》 再度唱响合肥

返乡农民工舞龙闹新春

海清:什么都愿意尝试,但只对表演忠诚

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央行再启“削峰填谷” 利率存上行空间

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位