中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

马来西亚与中国的合作带来了双赢

时间:2018-02-28 20:26:04

  马来西亚总理纳吉布27日说,中国工商界是马来西亚打造未来高收入、高技能国家的重要伙伴,马来西亚继续欢迎来自中国的投资,与中国的合作带来了双赢。

  纳吉布当天出席了马来西亚—中国商务理事会农历新年活动。他在演讲中回顾了近些年两国合作取得的成果,并感谢中国企业家参与马来西亚经济建设。

  纳吉布以马中关丹产业园的中国投资项目联合钢铁为例,说该项目创造了数千个工作岗位,带动了地方经济。他说,马来西亚工人学会了技能,有了更高的收入,这不仅有利于中国公司和投资者,更有利于马来西亚人民。

  他还提到了厦门大学马来西亚分校、与阿里巴巴合作投资的数字自由贸易区、参股马来西亚国产汽车品牌宝腾的吉利汽车以及由中国交建承建的东海岸铁路等,表示这些合作都带来了双赢的结果。

  纳吉布高度评价“一带一路”建设,认为马方将从中受益无穷。他说:“如果马来西亚不拥抱‘一带一路’,就是对国家的不负责任。”(记者刘彤、林昊)

原标题:马来西亚与中国的合作带来了双赢
来源:人民网  作者:  编辑:完颜华杰
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“文化”闹新春“年味”满城香

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一线城市房贷利率最高上浮20% 有银...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位