中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

马斯克发推特盛赞“中国基建效率是美国的100倍”

时间:2018-02-28 22:15:37

  1月19日,经过1500余名工人历时近9小时的施工,福建龙岩站改造项目顺利完成。数千名人员在施工现场有条不紊地作业,场面十分震撼。这一视频被海外媒体大量转载,就连素有“钢铁侠”之称的美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官马斯克也在推特上转发这条消息并狂赞“中国基建效率是美国的100倍”。而引起他大发感叹的,是英国《独立报》网站转自梨视频的一个题为《中国工人在9个小时内建造完成一个火车站》的视频。

  马斯克的这条推文获得了众多网友的点赞。(图片来源:推特)

  马斯克的这条推文获得了网友超过3万条点赞和1.3万条回复。网友Luisiito Arturo说:“正因如此,中国才拥有成为世界第一的能力!”网友soren williams认为,与美国相比,中国拥有更多的劳动力,也愿意做出改变。

  网名为BabySophieCat的网友留言表示,中国人非常善于高效率地完成工作,而且各项建设都能够顺利的进行。网友Jedi称,美国的教育体系使他们无法意识到自己在工业方面的不足,如果能够改变,一定也会做出像这样的成绩。

原标题:马斯克发推特盛赞“中国基建效率是美国的100倍”
来源:中国日报网  作者:高琳琳  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“文化”闹新春“年味”满城香

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一线城市房贷利率最高上浮20% 有银...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位