中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心体育新闻综合

美体坛性侵丑闻不断 奥委会主席以健康为由辞职

时间:2018-03-01 14:32:00

  美国体操协会、游泳协会接连爆出大批运动员多年来遭教练、队医性骚扰和性侵,奥委会管理阶层遭外界质疑是否是掩盖这些丑闻的帮凶。台媒3月1日报道称,美国奥委会周三发声明宣布,担任主席8年的布莱克门(Scott Blackmun)以健康为由辞职。

  美国奥委会在声明中表示,此举是考量到布莱克门的健康,他罹患前列腺癌,目前正在接受治疗。会长普罗布斯特(Larry Probst)通过声明说:“考量到布莱克门目前的身体状况,我们双方同意,确定新的领导阶层对我们来说是双赢,以便能够立即处理我们现在面对的紧急行动。”

  现任董事会成员莱昂丝(Susanne Lyons)将监督奥委会的日常运作,同时寻找接任布莱克门的人选。奥委会正在继续评估可以采取哪些措施来保护运动员,他们打算成立由受害者和倡导者组成的咨询委员会。

  布莱克门也通过声明发表感想,“为奥委会服务,并与董事会、专业人员和许多支持奥运和帕运的人一起工作,不仅让我获得巨大的回报,这会一直是我职业生涯的荣耀和最精彩的部份。”

  报道分析称,布莱克门在此时辞职,不免让人多做联想。

原标题:美体坛性侵丑闻不断 奥委会主席以健康为由辞职
来源:环球网  作者:  编辑:明靓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“文化”闹新春“年味”满城香

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地房贷利率出现上扬 今年调控基调...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位