中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

“文化中国·四海同春”文艺晚会在马尼拉演出

时间:2018-03-05 15:11:45

  3月4日晚,由国务院侨务办公室、中国驻菲律宾大使馆和菲华各界联合会联合主办的“文化中国·四海同春”春节慰侨大型文艺晚会在菲律宾首都马尼拉举行。菲律宾总统发言人哈里·罗克、中国驻菲律宾大使赵鉴华、中国海外交流协会副会长江岩等两国各界人士出席并观看文艺演出。

  哈里·罗克在致辞中首先代表杜特尔特总统致以新春祝福,他高度评价菲中关系发展成就和菲华各界在推动两国合作中发挥的桥梁作用,并祝愿菲中友谊万岁。

  赵鉴华在致辞中欢迎“四海同春”艺术团与广大菲律宾侨胞共庆传统佳节。他表示,在两国领导人的共同关心下,中菲关系已经进入新时代,中国已经成为菲律宾最大贸易伙伴,去年访菲中国游客达到100万人次,中菲各界有能力也有决心共同落实好两国领导人为加深两国人民之间的友谊,为促进两国各领域友好合作所达成的共识。

  中国海外交流协会副会长江岩表示,2009年春节开始,国务院侨办推出了“文化中国·四海同春”慰侨访演活动,迄今共演出400余场,现场观众累计达到600多万人。艺术团带来的具有中国民族风的文艺晚会,陪伴观众度过了一个欢乐美好的夜晚。

  演出中,来自中国的艺术家为菲律宾观众展示了一台融合经典歌曲、传统戏曲、民族舞蹈、现代魔术和器乐表演的艺术盛宴,为菲华各界送来新春暖意,展现了新的一年中菲关系蓬勃发展新气象。

  菲华各界联合会主席蔡志河表示,过去一年,中国综合国力和国际影响力不断提高,菲中关系得到前所未有的发展。事实证明,菲中友好互利合作符合两国人民共同利益,相信菲中友好前景一定更加光明。

原标题:“文化中国·四海同春”文艺晚会在马尼拉演出
来源:人民网  作者:张志文 严瑜  编辑:明靓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2月楼市开启“休假模式”:北京新房...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位