中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

【世界看中国】欧洲各界期待中国延续成功经验

时间:2018-03-06 15:30:21

【专题】聚焦2018年全国两会

  

  欧洲一些国家的官员及学者在接受央视记者采访时表示,中国在世界舞台上的地位越来越重要,而两会将确定未来中国的内外政策,各国可以从中国经济社会发展中学习经验。

  马耳他官员:期待中国继续强化全球化政策

  马耳他总理特使、驻世贸组织代表特里戈纳

  现年68岁的亚历克斯·塞贝拉斯·特里戈纳现任马耳他总理特使、马耳他常驻世界贸易组织代表。律师出身的特里戈纳上世纪80年代曾出任马耳他外交部长,拥有数十年外交和法律工作经验。他现在最为关注的是全球自由贸易的话题。

  特里戈纳对中国长期坚定支持自由贸易、在应对气候变化等国际问题上表达的主张表示赞赏。他期待在两会上,中国促进国际自由贸易的政策能够再次得到重申和进一步加强。

  马耳他官员:中国发展经验十分值得借鉴

  今年恰逢中国改革开放40周年,特里戈纳对中国取得的成就予以积极评价,他认为,中国使数亿人口摆脱贫困,是值得致敬的榜样,中国政府的发展经验十分值得借鉴。

  波兰专家:希望中国延续成功经验

  华沙大学中文系主任李周

  十九大之后的首次全国两会也引起了波兰各界的广泛关注。波兰著名中国问题专家、华沙大学中文系主任李周教授表示,两会将确定未来中国的内外政策,而它所带来的影响将是世界性的,他期待中国能够延续过去的成功经验,为风云变幻的国际局势增添更多稳定性。

  波兰专家:中国文化影响力与日俱增

  李周还表示,中国之所以能够取得现在的成就,要归功于中国共产党在决策和执行上的高效,这一点值得世界上很多国家学习借鉴。中国国际地位的提升令人印象深刻,中国的文化影响力也与日俱增,这集中体现在中文在世界范围内的流行。

原标题:【世界看中国】欧洲各界期待中国延续成功经验
来源:央视网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位